Kepala MAN Labuhanbatu Pantau Pelaksanakan Ujian Madrasah Tahun 2022

Labuhanbatu (Inhum), MAN Labuhanbatu melaksanakan Ujian Madrasah dengan berbasis Android. Ujian Madrasah bermula hari ini (07 Maret 2022 ) dengan mengujikan mata pelajaran Bahasa Inggris, dan PPKN untuk jurusan IPA,IPS dan Keagamaan dan akan berakhir pada Hari Selasa (15 Maret 2022) dengan mata pelajaran Matematika Peminatan ( IPA ), Sejarah Peminatan (IPS) dan Ushul Fikih (Kegamaan). Adapun Ruang kelas MAN Labuhanbatu telah disusun dan dipersiapkan menjadi 17 ruang ujian dan setiap ruangan diawasi oleh guru yang telah diberikan SK penugasan sebagai pengawas Ujian Madrasah dari Kepala Madrasah.

Menyimak isi SK Dirjen Pendis Nomor 455 Tahun 2022 tentang  Prosedur Operasional Standard Penyelenggaraan Ujian Madrasah TP.2021/2022 diserahkan kepada masing-masing satuan pendidikan. Termasuk dalam menetapkan waktu dan jadwal pelaksanaan ujian.

POS Ujian Madrasah tersebut hanya memberikan batasan-batasan yang harus memperhatikan dalam menetapkan waktu dan jadwal ujian.

Dikutip dari POS UM Bab V, Pelaksanaan Ujian Madrasah, Jadwal UM ditentukan oleh masing-masing madrasah penyelenggara UM.

Penentuan jadwal tersebut harus memperhatikan ketuntasan kurikulum, kalender pendidikan di masing-masing madrasah, penetapan hari libur nasional dan keagamaan, serta jadwal pengumuman kelulusan.

Dra.Nurhabibah Harahap,S.Pd, selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan bahwa Ujian Madrasah Tahun 2022 ini adalah ujian madrasah yang kedua kalinya bagi siswa  menggunakan android. Seluruh siswa kelas XII sudah terbiasa menggunakan android, karena di mulai dari ulangan harian maupun ujian semester, siswa dilatih ujian dengan google class dan sistem android oleh guru mata pelajaran masing-masing, beliau juga berharap agar Ujian  Madrasah Tahun 2022 ini dapat meningkatkan kemandirian dan prestasi Madrasah.

Selama Ujian seluruh siswa tetap menerapkan protocol kesehatan, diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan serta menjaga jarak.

Alhamdulillah, pelaksanaan Ujian Madrasah berbasis android berjalan dengan lancar dan sukses sesuai rencana, berkat kerjasama sinergis seluruh panitia pelaksana, dan operator  MAN Labuhanbatu. Mudah – mudahan seluruh siswa MAN Labuhanbatu dapat mengikuti Ujian Madrasah Berbasis Android ini dengan baik dan mendapatkan hasil terbaik hingga akhir ujian tanpa ada hambatan. Aamiin Allahuma Aamiin. (SA)