MAN Labuhanbatu Laksanakan Ujian Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 Menggunakan Android

Labuhanbatu (Humas) –MAN Labuhanbatu melaksanakan Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 dengan menggunakan aplikasi CBT(Computer Based Test) . Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil dimulai pada hari Rabu tanggal 01 – 08 Desember 2021, Dalam satu hari ada Tiga Mapel yang diujikan pada siswa sesuai dengan jurusan masing-masing yaitu IPA,IPS dan Keagamaan. Ujian ini berlangsung di rungan kelas dengan jumlah ruangan sebanyak 25 ruang dan setiap ruangan di awasi oleh bapak/Ibu Guru pengawas sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh panitia ujian, Waktu Ujian Les Pertama dimulai pada pukul 07.30 -09.00 Wib, les kedua dimulai pukul 09.00 – 10.30 Wib , Istirahat selama 15 menit dan dilanjutkan lagi untuk les ketiga pada pukul 10.45- 12.15 Wib. Setiap mapel yang diuji diberikan waktu selama 90 Menit .

Seluruh siswa menggunakan Android/ Laptop selama ujian berlangsung, dan paket data yang tercukupi agar selama ujian berjalan dengan lancar dan tidak ada hambatan.

Nurhabibah Harahap selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan bahwa pelaksanaan ujian di MAN Labuhanbatu sudah menggunakan Android, tidak lagi menggunakan Kertas Pena, seluruh siswa dituntut agar tidak gagap teknologi dan harus mengikuti kemajuan teknologi di era ini, ujian berbasis android ini sudah kesekian kalinya dilaksanakan di MAN Labuhanbatu dan semua siswa juga sudah terbiasa, beliau juga mengatakan bahwa bapak dan ibu guru yang mengawas dapat melaksanakan tugasnya, ungkapnya.

Alhamdulillah, dalam pelaksanaan Ujian Semester Ganjil Berbasis Android berjalan dengan lancar dan sukses sesuai rencana, berkat kerjasama sinergis seluruh panitia pelaksana, dan operator  MAN Labuhanbatu. Mudah – mudahan seluruh siswa MAN Labuhanbatu dapat mengikuti Ujian Semester Ganjil  berbasis Android ini dengan baik dan mendapatkan hasil terbaik. Aamiin Allahuma Aamiin. (SA)