MAN Labuhanbatu Gelar Khatam Al-Qur’an Dan Pelepasan Siswa /I Kelas XII Tahun Ajaran 2021/2022

Rantauprapat (Humas), Seluruh siswa siswi kelas XII MAN Labuhanbatu melaksanakan Khatam Al Qur’an bersama di Madrasah. Mewakili jurusan IPA,IPS dan Keagamaan yang berjumlah 24 orang siswa mengikuti Khatam Al Qur’an, tujuan dari Khatam Al Qur’an ini adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan menjadikan siswa semakin cinta dengan Al Qur’an Senin,(28 /03/2022).

Hj.Nur Eliana selaku Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan mengatakan bahwa ke dua puluh empat siswa tersebut dipilih karena kualitas bacaan mereka lebih baik dari yang lain dan mereka dibimbing oleh Guru PAI yang telah ditunjuk untuk membimbing persiapan khatam Al Qur’an dengan membagi juz 30 pada mereka, sehingga mereka bisa menyelesaikan dengan waktu yang tidak terlalu lama.

Dihadapan orang tua mereka dan siswa kelas X dan XI , masing-masing tampak khusyu membaca surah yang menjadi tugas mereka.

Sementara Kepala Madrasah Dra.Nurhabibah Harahap,S.Pd berpesan agar para siswa tidak menganggap khataman tersebut sekedar tradisi, namun lebih penting  adalah penghayatan dan pengamalan nilai-nilai yang ada sebagai tuntunan dalam kehidupan.

Setelah selesai Khatam Al-Qur’an di lanjutkan acara pelepasan siswa kelas XII Tahun ajaran 2021/2022 yang dihadiri oleh bapak KakanKemenag, dalam hal ini di wakili oleh KASI PENMAD (PLt) Bapak Jamil,M.Pd dan Ibu Pengawas Madrasah Ibu Darmawati, M.Pd dan perwakilan orang tua siswa.