Siswa Kelas Sebelas MAN Labuhanbatu Ikuti Uji Validitas AKMI II Tahun 2021

Rantauprapat (Humas), Pelaksanaan Uji Validitas AKMI Instrumen II dilaksanakan pada tanggal 08-09 Oktober 2021, ujian dimulai pada pukul 07.30 sampai dengan selesai.

AKMI menjadi asesmen yang dilakukan pada siswa madrasah sebagai metode penilaian yang komprehensif untuk mendiagnosis kelebihan dan kelemahan siswa pada literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains dan literasi sosial budaya termasuk survei karakter.

MAN Labuhanbatu salah satu madrasah yang melaksanakan Uji  Validitas AKMI Instrumen II. Adapun peserta AKMI adalah seluruh siswa yang duduk dikelas 11 (sebelas) Tahun pelajaran 2021/2022.

Kepala MAN Labuhanbatu, Dra. Nurhabibah harahap  mengatakan bahwa ” Seluruh siswa kelas 11 diharapkan tetap menjaga protokol kesehatan selama ujian dan tetap mengikuti prosedur yang telah ditetapkan, semoga ujian lancar dan tidak ada kendala”,ungkapnya.

Siswa dapat mengerjakan  soal CBT AKMI dengan menggunakan komputer, Laptop, tablet atau handphone android dengan membuka Browser Google Chrome. (SA)