Monitoring Ujian Madrasah Kakankemenag di MAN Labuhanbatu

MAN Labuhanbatu, Hari pertama  pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2021/2022, Kakan Kemenag Kabupaten Labuhanbatu, melaksanaan kunjungan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Madrasah di MAN Labuhanbatu (Senin, 07/3/2022).

Safiruddin Harahap selaku Kakankemenag Kabupaten Labuhanbatu mengapresiasi penyelenggaraan Ujian Madrasah Berbasis Android. Hal itu diungkapkannya saat melakukan monitoring dan Evaluasi pelaksanaan Ujian Madrasah. “Pelaksanaan Ujian Madrasah di MAN Labuhanbatu berjalan dengan tertib, semua terkoordinir dengan baik, siswa maupun guru yang terlibat juga telah menerapkan protokol kesehatan selama ujian berlangsung”,ungkapnya.

Harapannya bahwa pelaksanaan ujian apapun yang diselenggarakan oleh madrasah, harus lebih baik lagi karena ini akan menjadi citra dan wajah Kementerian Agama, menjadikan madrasah yang mandiri dan berprestasi.

Sementara itu ketika mendampingi KakanKemenag, kepala MAN Labuhanbatu, Nurhabibah Harahap menyampaikan bahwa pelaksanaan Ujian Madrasah dihari pertama berjalan dengan lancar. Ujian Marasah yang diikuti sebanyak 318 peserta (IPA 145 siswa, IPS 101 siswa, Agama 72 siswa) di tahun ini, terbagi menjadi 17 ruang Kelas dan setiap kelas diawasi oleh 1 orang guru pengawas. Tata tertib yang diberlakukan juga telah menerapkan protokol kesehatan. ” Untuk menguji kesiapan siswa dan perangkat  sebelum pelaksanaan Ujian Madrasah telah digelar simulasi tepatnya pada hari Sabtu , 05 Maret 2022 dengan tujuan agar siswa dapat login dan tidak bermasalah pada paket jaringan yang digunakan,  tidak terjadi kendala pada pelaksanaan ujian” harapnya.