MAN Labuhanbatu Laksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK)Tahun 2021

Rantauprapat (Humas) Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SMA/MA di mulai pada hari senin tanggal 27-28 September 2021. MAN Labuhanbatu mengikuti gelombang pertama dengan jumlah peserta 50 siswa.

Secara umum,ANBK adalah penilaian yang dilakukan disetiap jenjang sekolah, mulai dari SD,SMP,SMA/SMK dan sederajat. Berbeda dengan UNBK yang dilaksanakan pada akhir tahun sekolah , ANBK dikerjakan dikelas 5 SD, 8 SMP dan 11 SMA”, ungkapnya.

Febrina ,salah satu proktor ANBK MAN Labuhanbatu mengatakan bahwa ujian ANBK terbagi menjadi 3 sesi, sesi pertama dimulai pukul 07.30- 09.30 Wib, sedangkan sesi ke dua dimulai pukul 10.30 – 12.30 Wib dan sesi ke tiga dimulai pukul 14.00- 16.00 Wib. Dengan moda semi online, proktor ruangan lakukan sinkronisasi soal ANBK dari pusat ke server lokal yang ada di MAN Labuhanbatu sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh pusat satu hari sebelum hari ujian utama di mulai, Dengan menggunakan 1 ruangan Laboratorium Komputer dengan 1 server dan menggunakan 15 client komputer setiap 1 sesi . Hal ini sebagai bentuk kepatuhan terhadap protokol kesehatan.

Dra. Nurhabibah Harahap selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan bahwa “ pelaksanaan ujian Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) ini tetap harus memperhatikan dan menerapkan Protokol Kesehatan, siswa yang mengikuti ANBK wajib memakai masker pada saat ujian”, ungkapnya.

Kepala Madrasah juga mengucapkan terima kasih kepada proktor dan operator yang telah bekerja dengan baik, sehingga ujian ANBK dapat berjalan dengan lancar walaupun terdapat kendala namun masih bisa diatasi.(SA)