PIK Remaja Asy-Syifa Ikuti Workshop ”TENTANG KITA” Bagi Pengelola PIK Remaja Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022

Rantauprapat (Humas), Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Labuhanbatu mengutus 2 orang siswa dari PIK Remaja Asy-Syifa MAN Labuhanbatu sebagai peserta yaitu M.Farhan Yeza Kelas XI MIPA dan Annisa Syahfitri Kelas X MIPA 1 dari PIK Remaja Asy-Syifa MAN Labuhanbatu, di dampingi pembinanya Ibu Hj.Hayatul Mafrah, S.Ag untuk mengikuti Workshop “TENTANG KITA” bagi Pengelola PIK Remaja Tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022 yang dilaksanakan Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara pada tanggal 7-9 Februari 2022. Bertempat di Hotel Emerald Garden Medan, Jl.Kol.Yos.Sudarso No.1 Silalas, Kec. Medan Barat Sumatera Utara.

Dra.Nurhabibah Harahap selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu sangat mendukung kegiatan workshop ini khususnya bagi PIK Remaja Asy- Syifa MAN Labuhanbatu, beliau berharap agar siswa yang diutus untuk mengikuti workshop ini mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk kemajuan madrasah dan dapat melaksanakan perannya menjadi fasilitator PIK Remaja di madrasah dan ditengah masyarakat.

Kegiatan ini diikuti oleh 11 Kabupaten/ Kota se Sumatera Utara dan Forum GenRe Sumatera Utara, selama kegiatan workshop seluruh peserta tetap menerapkan protokol kesehatan. Peserta nantinya diharapkan akan menjadi Fasilitator tingkat kabupaten/kota.

Sukses selalu untuk PIK Remaja Asy-Syifa MAN Labuhanbatu.(SA)