Siswa MAN Labuhanbatu Ikuti Try Out 1 Pra KSM POSI Tahun 2024

Rantauprapat (Humas). Sebanyak 63 orang peserta didik MAN Labuhanbatu mengikuti Try-Out 1 Persiapan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh POSI (Pusat Olimpiade Sains Indonesia) bekerjasama dengan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara. Try-Out Persiapan KSM tersebut dilaksanakan di ruang kelas MAN Labuhanbatu secara Online melalui website Member POSI pada hari Selasa (23/4).

Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik MAN Labuhanbatu Asmah Syafitri,S.Pd meyampaikan  bahwa kegiatan Try-Out 1 Persiapan KSM POSI Tahun 2024 ini diikuti peserta didik kelas X dan XI MAN Labuhanbatu  dengan masing-masing bidang mapel yakni mapel Matematika Terintegrasi, mapel Fisika Terintegrasi, mapel Kimia Terintegrasi, mapel Biologi Terintegrasi, mapel Ekonomi Terintegrasi dan mapel Geografi Terintegrasi.

“Try-Out 1 Persiapan KSM POSI tersebut dimulai pukul 09.30 WIB s.d 11.00 WIB, Alhamdulillah tidak ada kendala dalam pelaksanaannya dan seluruh peserta Try-Out tidak mengalami kesulitan ketika masuk ke website Member POSI,” ujar Asmah.

Dari pantauannya, Asmah mengingatkan kepada para peserta Try-Out agar mengikuti dengan serius dan menjawab soal-soalnya dengan sungguh-sungguh. Hal itu dilakukan agar pada saat pelaksanaan KSM yang sebenarnya nanti, para peserta didik MAN Labuhabatu sudah terlatih  menjawab soal-soalnya, dengan harapan mendapatkan hasil yang terbaik dari yang ditargetkan pada gelaran KSM POSI Tahun 2024 ini.

Selanjutnya beliau mengatakan bahwa Try-Out Persiapan KSM POSI ini akan dilaksanakan sebanyak 5 kali. “Untuk Try-Out 1 dilaksanakan hari ini, 23 April 2024. Try-Out 2, 3, 4 nanti dilaksanakan pada bulan Mei 2024 dan Try-Out 5 dilaksanakan pada bulan Juni 2024”, ucapnya.

“Jadi kami mengharapkan kepada ananda kami semua harus tetap semangat untuk belajar, mengulang kembali soal-soal mapel KSM dengan bapak dan ibu guru pembimbingnya. Mudah-mudahan pada ujian KSM POSI Tahun 2024 ini, Siswa  MAN Labuhanbatu dapat meraih juara provinsi ataupun juara nasional”, pungkas Asmah. (Af)