Pelantikan PIK R Asy Syifa MAN Labuhanbatu Masa Bakti 2024-2025

Rantauprapat(Humas), Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Asy Syifa MAN Labuhanbatu mengadakan pelantikan pengurus baru periode 2024/2025 yang dilantik langsung oleh Camat Rantau Utara  Nafsir Rambe, S.T. Acara tersebut diselenggarakan di MAN Labuhanbatu pada hari Kamis (29/02/2024) pukul 07.30 wib s.d selesai. Pada acara tersebut PIK-R Asy Syifa MAN Labuhanbatu turut mengundang kepala MAN Labuhanbatu, seluruh Waka MAN Labuhanbatu, Kepala Tata Usaha, seluruh dewan guru, dan disaksikan oleh seluruh siswa/i MAN Labuhanbatu.
Kepengurusan  PIK R Asy Syifa MAN Labuhanbatu dilantik secara langsung oleh camat Rantau Utara Nafsir Rambe,S.T dengan pengambilan sumpah pelantikan diikuti siswa siswi yang dilantik. Kegiatan berjalan dengan khitmad, tertib dan lancar.
Kegiatan pelantikan PIK R Asy Syifa MAN Labuhanbatu dihadiri oleh Ka KanKemenag Labuhanbatu Dr. H. Asbin Pasaribu, MA, Kasi Bimas Islam Darmansyah , M.A.P , Pengawas  Hasan Basri, M.Si, camat Rantau Utara Nafsir Rambe,S.T, Lurah Siringo ringo Rustam Efendi, ST,M.A.P, Koordinator KB Kecamatan Rantau Utara MagdalenaPardosi, S.K.M, M.K.M, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Labuhanbatu.
Pada acara tersebut tamu disambut dengan pantun, pencak silat, dan tari persembahan. Pengurus yang akan dilantik dipanggil satu per satu untuk maju ke depan dan mengucapkan ikrar. SK Nomor : B 049/Ma.02.13/PP.006/01/2024 pelatikan pengurus dibacakan oleh pembina PIK-R Asy Syifa MAN Labuhanbatu Hj.Hayatul Mafrah, S.Ag.

Adapun Susunan Personalia Pengelolaan Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK-REMAJA) ASY-SYIFA Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Labuhanbatu Penanggung Jawab :  mahrani, SKM (ka. DPPKB Kabupaten Labuhanbatu ), Dra. Hj.Sri Ida Royani ( PKB Rantau Utara ), Hambali Ritonga, M.Pd.I ( Ka.MAN Labuhanbatu ), Pembina Hj.Hayatul Mafrah,S.AgP pengurus /Pengelola : Ketua Khairil Anwar Nasution, Wakil Ketua Nurul Hidayani Siregar, Sekretaris Nabillah Nurul Nurjannah, Wakil Sekretaris Callysta Haifa Siregar, Bendahara Ade Yuli Hasanah.
Bidang – bidang : Data dan Informasi , Anggi Safira Putri Siregar, Fadila Nazwa , Siti Sarah, Salsabila Almira Rambe, Rabiah Nurul, Gladys Rania Nasution, Nazliaturrahma Siddik Rambe, Almira Balques Siregar, Naufal Bari Althaf, Nindi Aulia, Vinny Sela.
pengembangan SDM : Andini Eka, Aura Syah Zena, Mutiara Windira, Mardhiyatun Nabila , Aulia Rahmi , Zahra Hibriyana, Adisha Retno Ayu, Aidina Syahrani, Siti Aqilah, Tubagus. Pendidik Sebaya : Mayrati Hasanah Pohan, Nabila Riliza, Isnanda Alamsyah, Nayla Adinda, Haris Ramadhan,  Al Fikri Rambe, Ridwan Ihdi Nasution, M. Hilmi Muzhaffar, Miftahusyaidah, Nabila Tsabitha, Zahra Asmarani, Muthiazurrah Safhire. konselor sebaya : Nurputri Heriyani, Sofi Suci Aulia, Nur Annisa Siregar, Chairil Fazri Syah Guntur, Azzuhro Azra Irhami, Ifra Sofia Fitri Arnelita, Putri Salsabila, Haifa Amalia Harri Raissa, Aulia Salsabila, Sakinahtul Fadila Dalimunthe , Bunga Ayunda.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan kata sambutan kepala MAN Labuhanbatu Hambali Ritonga, M.Pd.I. Dalam kata sambutannya beliau mengapresiasi keberadaan PIK-R Asy Syifa sebagai organisasi di madrasah yang sejak berdiri tahun 2013 hingga sekarang, telah berhasil memperoleh banyak prestasi dan penghargaan di tiap tahunnya. Prestasi dari tingkat kabupaten sampai nasional dan prestasi yang baru saja diraih adalah juara Terbaik 1  PIK-R Unggulan tingkat provinsi Sumatera Utara. Prestasi juga diraih oleh ketua PIK-R Asy Syifa atas nama Khairil Anwar Nasution sebagai Peserta Terbaik GenSu Camp 2024 tk. provinsi Sumatera Utara dan Nurul Hidayani Siregar meraih prestasi sebagai Queen Of GenSu Camp 2024 tk. provinsi Sumatera Utara.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Dr.H. Asbin Pasaribu,S.Ag,MA menyampaikan kata sambutan yang berisi ucapan selamat kepada pengurus PIK-R Asy Syifa MAN Labuhanbatu periode 2024/2025 yang telah dilantik. Ucapan terima kasih kepada madrasah yang selalu mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan. PIK-R  didirikan dengan maksud agar bila ada remaja yang datang ke sana, mereka bisa merasa aman dan nyaman untuk bercerita mengenai masalah yang dihadapi karena mayoritas anggotanya sama-sama remaja. Sehingga manfaatnya sangat dirasakan oleh remaja.

“Pembentukan PIK-R ini sangat penting Karena dengan keberadaan PIK-R para remaja diharapkan dapat terhindar dari berbagai perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas dan sebagainya, sehingga remaja dapat tumbuh dan berkembang menjadi Generasi Berencana (Genre) yang sehat, cerdas dan ceria.” tutup Asbin.
Acara pelantikan diakhiri dengan sesi foto bersama. Selamat kepada pengurus baru yang telah dilantik, semoga amanah dan dapat lebih baik, kreatif dan inovatif lagi dalam mewujudkan remaja yang dapat menjadi inspirasi, dan menjadi generasi emas Indonesia. (YA)