Siswa MAN Labuhanbatu Tetap Jaga Kebersihan Madrasah Selama Ujian PAT

Rantauprapat (Humas), Sebagai Madrasah hijau MAN Labuhanbatu, tidak lepas dari masalah sampah sehari-hari. Untuk menjaga kebersihan lingkungan madrasah selama pelaksanaan Ujian Semester Genap, piket kebersihan kelas dan piket umum tetap menjalankan tugasnya masing-masing, Sabtu  (04/06).

Piket kebersihan langsung di koordinir oleh wali kelas dan guru piket yang bertugas setiap harinya, sebelum apel pagi di mulai. Adapun petugas piket masing-masing mengerjakan tugasnya mulai pukul 06.30 wib pagi.

Akhmad Syiroj selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan Dengan selalu menjaga kebersihan dan ketertiban di dalam ruangan ujian maka akan menciptakan kenyamanan bagi siswa ketika mengerjakan soal-soal ujian madrasah sehingga siswa akan lebih tenang ketika berada di ruangan ujian,” ucap syiroj.

Demi menjaga kenyamanan dan ketertiban selama ujian madrasah berlangsung di MAN Labuhanbatu, Kepala MAN Labuhanbatu selalu mengingatkan pada kegiatan apel pagi kepada seluruh peserta didik untuk semakin meningkatkan rasa peduli akan kebersihan lingkungan madrasah baik di dalam ruangan ujian maupun di halaman luar ruangan.

Syiroj juga menyampaikan ”Kepedulian terhadap kebersihan lingkungan madrasah mencakup seluruh warga madrasah, mulai dari peserta didik hingga ke dewan guru yang juga ikut berperan aktif dalam menjaga dan membersihkan lingkungan madrasah”.tambahnya.

“Selanjutnya predikat sebagai Madrasah Adiwiyata Provinsi bukan hanya sebuah penghargaan, namun implementasi dari sebuah prestasi”. tutupnya.(Af)