MAN Labuhanbatu Ukir Prestasi Juara 1 Madrasah Sehat Tingkat Kabupaten Labuhanbatu

Labuhanbatu(Humas), MAN Labuhanbatu kembali berhasil ukir prestasi membanggakan, Prestasi yang berhasil diraih yaitu juara 1 Madrasah sehat tingkat MA se-kabupaten Labuhanbatu yang diumumkan pada hari senin(03/06) di kantor Kemenag Labuhanbatu. Kepala MAN Labuhanbatu Munir Nasution,S.Ag, M.Pd, menerima penghargaan sebagai juara 1 Madrasah Sehat tingkat kabupaten Labuhanbatu yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Dr. H. Asbin Pasaribu, MA didampingi Kepala Seksi Bidang Pendidikan Madrasah Hambali Ritonga, M.Pd., setelah apel gabungan selesai dilaksanakan di Kantor Kemenag Labuhanbatu.

Munir Nasution, S.Ag,M.Pd selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan kepada Humas ”Saya sangat bangga terhadap prestasi ini dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh stake holder MAN Labuhanbatu, keberhasilan ini tak luput adanya peran penuh semua pihak yang bisa bekerja sama, berkoordinasi, dan bersinergi. Namun, menjadi juara bukanlah tujuan utama”. Jelasnya.

Menurutnya, untuk menciptakan proses belajar mengajar yang kondusif, dibutuhkan Madrasah yang nyaman, indah, dan bersih lingkungannya, bukanlah hal yang mudah untuk bisa mengubah kebiasaan siswa untuk memiliki pola hidup bersih dan sehat termasuk membuang sampah pada tempatnya, bukanlah hal yang mudah untuk bisa mengubah kebiasaan siswa untuk memiliki pola hidup bersih dan sehat termasuk membuang sampah pada tempatnya,”tambah munir.

“Yang terpenting adalah pembentukan karakter anak, agar memiliki gaya hidup bersih, sehat, dan cinta lingkungannya. Tanpa itu semua, mustahil prestasi ini berhasil diraih oleh MAN Labuhanbatu”, jelasnya lagi.

Semoga kedepannya prestasi ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi dan MAN Labuhanbatu bisa menghasilkan generasi yang berkarakter juga berakhlak, serta bisa semakin meningkatkan kinerja dalam pelayanan prima mendidik para siswa.(Af)