Pelepasan Ambalan Pramuka MAN Labuhanbatu Mengikuti Perkemahan Prasasti II Darus Sholihin Labuhanbatu

Rantauprapat, (Humas). Kepala MAN Labuhanbatu Hambali Ritonga,M.Pdi yang diwakili oleh Ka.Ur TU MAN Labuhanbatu Dalilawati,SE didampingi oleh WKM Kesiswaan Emmiyati Dasopang,S.Pd dan WKM Akademik Asmah Syafitri,S.Pd melepas Ambalan Pramuka Gugus depan 02.145 – 02.146 Madrasah Aliyah Labuhanbatu untuk mengikuti kegiatan Perkemahan Prasasti II Darussholihin Labuhanbatu Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Darussolihin Labuhanbatu di Bumi Perkemahan Aek Pala, Rantauprapat, Sumatera Utara pada hari Rabu(21/02/24).

Sebanyak 43 orang anggota pramuka berpamitan dan dilepas langsung secara resmi oleh Ka.Ur TU MAN Labuhanbatu Dalilawati,SE yang dilaksanakan setelah Apel Pagi pada pukul 07.30 Wib hingga selesai. Kegiatan perkemahan dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 21-25 Februari 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Ka.Ur Tata Usaha MAN Labuhanbatu Dalilawati,SE berpesan kepada seluruh anggota pramuka, bahwa selama mengikuti perkemahan Prasasti II agar terus menjaga nama baik madrasah. Manfaatkan kegiatan perkemahan ini untuk menempa diri dan mengembangkan potensi sebaik mungkin. Kesempatan seperti ini belum tentu datang untuk kedua kalinya. Maka kesempatan seperti ini harus dioptimalkan sebaik mungkin.
Selain itu, beliau juga menyampaikan agar dalam perkemahan Prasasti II, Anggota Pramuka MAN Labuhanbatu meraih prestasi yang membanggakan. Prestasi tersebut selain untuk prestasi diri, juga untuk memotivasi siswa lain di MAN Labuhanbatu. Sehingga siswa lain dapat termotivasi untuk berprestasi baik dalam bidang akademik maupun nonakademik.
Acara Kegiatan Pelepasan Anggota Pramuka dihadiri oleh Pembina Putra Ambalan Pramuka Baginda Namora Pulungan dan Pembina Pramuka Putri Salamah Munthe, S.Pd , WKM Humasy Mael Ritonga,SS, WKM Sarpras Tapa Simbolon, S.Ag,Seluruh Guru MAN Labuhanbatu dan Siswa-siswi MAN Labuhanbatu.(Af)