Pramuka MAN Labuhanbatu Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2023 Tingkat Kabupaten

Rantauprapat, (Humas). Pramuka MAN Labuhanbatu ikuti Upacara Kesaktian Pancasila dalam rangka memperingati Hari Lahirnya Pancasila tahun 2023 yang bertempat di Lapangan Ika Bina. Kamis, (01/06)

Sebanyak 30 siswa MAN Labuhanbatu dikirim ke kabupaten untuk dapat mengikuti upacara hari kesaktian pancasila yang diselenggarakan oleh kabupaten Labuhanbatu, yang terdiri dari 18 siswa laki laki dan 12 siswa perempuan.

Bertindak selaku Inspektur upacara dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.K.M membacakan amanat Presiden RI, Ir. Joko Widodo menyampaikan pancasila digali dan lahir dari bumi Indonesia menjadi konsensus Nasional, untuk itu sudah selayaknya kita semua bangsa Indonesia mengaktualisasikan Pancasila, sehingga Pancasila senantiasa diamalkan dalam berbagai sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Pancasila mengandung nilai-nilai etis yang berakar pada pengalaman faktual dan pengalaman akal serta pengalaman religiusbangsa indonesia. Dengan demikian, Pancasila bukanlah wacana belaka, melainkan realitas obyektif dengan legitimasi kuat baik secara filsafat, politis, historis maupun kultural, “ungkap erik

Ditempat yang berbeda Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd menyampaikan apresiasi kepada 30 siswa MAN Labuhanbatu yang menjadi perwakilan madrasah untuk dapat mengikuti upacara di Kabupaten sekaligus menyampaikan harapannya kepada siswa siswa MAN Labuhanbatu yang nantinya akan menjadi generasi penerus bangsa ini.

“Marilah kita tingkatkan rasa kebanggaan kita sebagai anak bangsa, merawat dan mempertahankan persatuan dan kesatuan bangsa kita, dalam wadah NKRI. semoga kita dapat bergerak bersama, bersatu padu dalam memajukan pertumbuhan khususnya di bidang pendidikan dengan menunjukkan semangat dalam belajar maupun mengukir prestasi untuk sama sama membangun MAN Labuhanbatu menjadi Madrasah yang BERSINAR” Ujar Kamad (LH)