MAN Labuhanbatu Ukir Prestasi Pembuatan Vlog Tingkat Nasional Tahun 2022

Rantauprapat(Humas),MAN Labuhanbatu kembali mengukir prestasi di tingkat Nasional dalam perlombaan Vlog menuju  keluarga Indonesia Lindungi Anak Dari Kekerasan Seksual (KILAS) “ Cegah dan Lawan Sexting Pada Anak” yang diadakan oleh Tim Penggerak Pemberdayaan & Kesejahteraan Keluarga, atas nama Ica Ariqah sebagai pemenang Juara Favorit Kategori SMU, Pemenang merupakan siswi kelas XII MIPA 3 MAN Labuhanbatu, Senin (08/08).

Adapun pengumumuman pemenang dilihat melalui Instagram tppk pusat pada Selasa 02 Agustus 2022 dan disampaikan oleh guru pembimbing Ekskul PIK-R Hj.Hayatul Mafrah,S.Ag kepada siswi dan Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd,M.Pd.

Akhmad Syiroj menyampaikan ucapan terimakasih kepada guru pembimbing serta Tim Penggerak PKK Labuhanbatu yang telah mendukung perlombaan vlog ini sehingga menghasilkan sebuah prestasi bagi siswa dan nama MAN Labuhanbatu.

“Perlombaan Vlog ini sangat bermanfaat dan memotivasi siswa untuk berkreatifitas dan belajar sekaligus vlog yang dibuat mengandung pesan yang mendidik kepada semua siswa maupun masyarakat.”tambahnya.

Hayatul Mafrah selaku pembimbing ekskul PIK-R Asy-Syifa MAN Labuhanbatu mengatakan kepada humas bahwa vlog adalah sebuah blog, di mana terdapat konten berupa video di dalamnya dan nantinya akan diunggah melalui situs kanal media sosial YouTube. Dalam pembuatan konten video, terdapat beberapa tahapan khusus yang harus dilakukan. mulai dari tahap pra produksi, produksi, hingga pasca produksi. Selain itu, konten yang dibuat juga harus disesuaikan dengan tema dari perlombaan yaitu  “Cegah dan Lawan Sexting Pada Anak”.ujarnya.

“Persiapan dalam pembuatan vlog ini dimulai dari bulan juni 2022 pada saat sosialisasi perlombaan Vlog oleh Tim Penggerak PKK  Kabupaten Labuhanbatu yang datang ke MAN Labuhanbatu, Alhamdulillah antusias siswa untuk mengikuti perlombaan vlog ini membuahkan hasil prestasi”.tambah Mafrah

Semoga dengan perlombaan ini dapat memotivasi siswa untuk berkreasi dan ikut dalam mensosialisasikan pesan larangan kepada masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan bahaya kekerasan seksual disekitar ”.tutupnya (Af).