MAN Labuhanbatu Laksanakan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda Ke-93

Rantauprapat (HUMAS),Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu laksanakan upacara peringatan hari sumpah pemuda yang ke-93 dan langsung dipimpin oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Ibu Dra.Nurhabibah Harahap,S.Pd, pada hari Kamis(28/10).

Berdasarkan agenda yang disampaikan oleh wakil kepala madrasah bidang kesiswaaan Nureliana,MA. melalui keanggotaan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu laksanakan upacara peringatan hari sumpah pemuda pada hari Kamis tanggal 28 Oktober 2021.

Kepala MAN Labuhanbatu membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olah Raga RI yang diantaranya menyampaikan bahwa Hari Sumpah Pemuda ke-93 mengambil tema”Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh” untuk menegaskan Kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan tahun 1928 dalam sumpah pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

Tema ini sesungguhnya diperuntukkan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi penting karena ditangan pemuda lah kita berharap Indonesia bisa bangkit dari keterpurukan akibat pandemi dan melangkah lebih maju untuk menggerakkan pertumbuhaan ekonomi Indonesia.

Upacara dilaksanakan dilapangan madrasah yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dan diikuti oleh seluruh peserta didik ,tenaga pendidik dan kependidikan MAN Labuhanbatu.

Semoga pemuda Indonesia tetap bersatu dan menjadi harapan untuk Indonesia lebih maju.(SA)