Kegiatan Sabtu Bersih Di Masa Pandemic

Rantauprapat (Inhum), Sebahagian siswa/siswi  MAN Labuhanbatu melakukan kebersihan bersama wali kelas untuk membersihkan kelas dan taman-taman kelas . Dimasa pandemic ini kebersihan dilakukan  tidak dapat melibatkan banyak  siswa hanya beberapa orang saja pada masing-masing kelas. (Sabtu, 20 /02/2021).

Kegiatan kebersihan dilaksanakan agar madrasah tetap terjaga kebersihannya,walaupun tidak ada pembelajaran tatap muka, tetapi  seluruh warga madrasah harus tetap perduli terhadap lingkungan madrasah.

Guru piket dan wali kelas tetap hadir ke madrasah dan  mengkoordinir siswa-siswi nya agar dapat melaksanakan kebersihan sesuai jadwal  yang telah ditentukan,walaupun hanya beberapa siswa saja yang hadir sesuai jarak rumah yang dekat dengan madrasah. “Walaupun pembelajaran daring, kebersihan kelas dan taman kelas tetap menjadi tanggung jawab bersama” ujar Hasnawiyah,S.Pd selaku wali kelas 10 MIPA 2.

Selain Menerapkan 5 M di lingkungan madrasah, yaitu memakai masker,menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun dengan  air mengalir, menjauhi Kerumunan, membatasi mobilitas dan Interaksi. Lingkungan  pada madrasah harus tetap dijaga terutama kelas dan taman-taman,agar tanaman tetap terawat,segar dan subur,karena MAN Labuhanbatu merupakan sekolah yang  memperoleh gelar “Sekolah Adiwiyata”.(SA)