Tiga Siswa MAN Labuhanbatu Ikuti Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Nasional Tahun 2022

Rantauprapat(Humas),Sebagai syiar bahasa Arab di Indonesia, Forum MGMP bahasa Arab SeIndonesia mengadakan OLIMPIADE BAHASA ARAB (OBA) KE-5 TAHUN 2022. Sehubungan dengan hal tersebut, Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu mendelegasikan 3 siswa untuk mengikuti secara aktif kegiatan ini, Sabtu, (6/8)

Kegiatan Olimpiade Bahasa Arab (OBA) merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Forum MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) bahasa Arab se-Indonesia. Olimpiade bahasa Arab ini diselenggarakan selain sebagai syiar bahasa Arab di Indonesia, juga bagian dari upaya untuk mempererat ukhuwah Islamiyah-wathaniyah, membentuk kecintaan dan kebanggaan terhadap bahasa Arab dan meningkatkan kemampuan guru dan pelajar bahasa Arab di Indonesia.

Melalui Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ini diharapkan potensi, bakat pelajar dan guru bahasa Arab di Indonesia dapat dimotivasi dan difasilitasi secara berkala dan terarah sehingga dapat berkembang dengan baik dan terus ditingkatkan secara berkelanjutan.

Olimpiade ini berlangsung dari Juli hingga November 2022. Kegiatan dimulai dengan sosialisasi, pendaftaran peserta, simulasi, dilanjutkan dengan seleksi tingkat kabupaten/kota secara online pada tanggal 6 agustus 2022.

Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd selaku kepala MAN Labuhanbatu sangat mensupport ajang ini. Kamad berpesan kepada ketiga siswa yang mengikuti olimpiade bahasa arab di tingkat nasional dapat meraih prestasi yang baik sebagai juara yang nantinya dapat mengharumkan nama madrasah.

Kamad juga berharap semoga kegiatan olimpiade ini dapat membawa manfaat untuk siswa MAN Labuhanbatu. “Diharapkan, melalui olimpiade ini akan semakin menambah kecintaan bagi para penggiat bahasa arab dan semakin memajukan khazanah bahasa arab” ujar kamad