MAN Labuhanbatu Ikuti Kompetisi Sains Madrasah 2021 Tingkat Kabupaten/Kota

Rantauprapat(Inhum), Kompetisi sains Madrasah (KSM) adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Kompetisi Sains Madrasah 2021 hanya dibuka untuk satuan Pendidikan baik dari Madrasah(MI,MTs,MA) ataupun dari sekolah SD/SMP/SMA Sederajat). Adapun tahapan yang dilalui adalah mulai dari KSM tingkat satuan Pendidikan dikirim untuk mengikuti KSM tingkat Kabupaten/Kota.

Setelah dilakukan penyeleksian di Madrasah, siswa terpilih sebagai peserta yang sudah didaftarkan oleh Madrasah /sekolah dan telah diverifikasi oleh kantor kementerian Agama Kabupaten/Kota akan mengikuti KSM tingkat Kabupaten/Kota yang dilaksanakan pada 21-23 Agustus 2021.

MAN Labuhanbatu telah menyeleksi siswa yang berkompeten untuk mengikuti kompetisi Sains Madrasah, Adapun bidang yang akan dikompetisikan adalah : Matematika,Kimia, Biologi,Fisika, Ekonomi dan Geogafi.

Siswa MAN Labuhanbatu yang mengikuti Kompetisi Sains Madrasah adalah : Adelia Nur Virani (Bidang Fisika), Rizka Anggara ( Bidang Matematika  ),Yelda Putri Septria (Bidang ekonomi ),Naufal Hasan Chaniago (Bidang kimia ),Dina Khairunnisa (Bidang Biologi) Luthfia Amri Rambe(Bidang Geografi).

Semangat buat peserta Kompetisi Sains Madrasah 2021 MAN Labuhanbatu.Semoga Juara! Tetap Jaga Prokes.