Dua Siswa MAN Labuhanbatu Menjadi Pengibar Bendera Pada Upacara Hari Santri Nasional Di Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu

Rantauprapat (HUMAS) – Peringatan Hari Santri disambut dengan penuh suka cita oleh seluruh warga Kementerian Agama di seluruh Indonesia.

Puncak peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh pada hari Jum’at tanggal 22 Oktober 2021 diperingati dengan melaksanakan upacara secara langsung di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu yang diikuti oleh seluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu dan juga dihadiri oleh seluruh Kepala Madrasah di  labuhanbatu, upacara dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Adapun dua siswa MAN Labuhan batu diutus sebagai Pasukan pengibar bendera yaitu Ilham Lutfi Avicienna dan Ridho Agustrian (Kelas 12 MIPA ).

Sejak ditetapkannya pada tahun 2015, setiap tahun kita rutin menyelenggarakan peringatan Hari Santri dengan tema yag berbeda. Untuk peringatan Hari Santri Tahun 2021 mengangkat tema “Santri Siaga Jiwa Raga”.

Usai upacara, para peserta upacara melakukan foto bersama dengan Kakan Kemenag sebagai wujud silaturahmi dan suka cita memperingati Hari Santri di lingkup Kementerian Agama Labuhanbatu.(SA)