MAN Labuhanbatu Laksanakan Ujian Seleksi KSM Tahun 2022

Rantauprapat(Humas). Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu melaksanakan ujian seleksi KSM untuk menjaring siswa berprestasi agar menjadi siswa yang benar-benar unggul bisa bersaing dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM), pelaksanaan ujian seleksi KSM diadakan pada Sabtu (18/06), ujian seleksi diikuti oleh siswa siswi kelas X dan XI yang memilih mata pelajaran sesuai kemampuannya  dari masing-masing bidang mapel yaitu Kimia, Matematika, Biologi, Fisika, Ekonomi, Geografi.

Pelaksanaan ujian seleksi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendapatkan hasil terbaik dengan melihat hasil dan nilai yang di kerjakan oleh siswa siswi yang mengikuti  ujian. Siswa yang mendapat nilai diatas rata-rata  dinyatakan lulus dan berhak mengikuti Kompetisi Sains Madrasah. Selanjutnya siswa yang telah lulus seleksi akan dipersiapkan mengikuti KSM tingkat Kabupaten dimana mereka akan dibimbing oleh guru mapel masing-masing dan diberikan pengetahuan dalam persiapan belajar yang maksimal dengan bimbingan belajar khusus oleh guru pembimbing KSM.

Waktu pengerjaan ujian seleksi KSM selama 90 menit, siswa siswi yang mengikuti ujian langsung dikoordinir dan di awasi oleh guru pembimbing sesuai bidang mapel masing-masing. Adapun jumlah peserta yang mengikuti ujian seleksi KSM adalah 98 orang.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd merasa bangga sekaligus bersyukur melihat kegigihan dan antusias siswa siswi dalam  mengikuti seleksi ujian KSM ini dan menyatakan bahwa ujian seleksi ini merupakan program MAN Labuhanbatu, dimana siswa siswi yang memiliki potensi serta kemampuan dalam menjawab soal ujian tersebut.

“Kepada para siswa siswi agar tetap menjaga kesehatan selama masa pembimbingan dan pembinaan serta fokus mengikuti arahan dan pembelajaran yang diberikan oleh guru pembimbing”,tambahnya.

Selanjutnya WKM Akademik MAN  Labuhanbatu Saidah Hanim Siregar,S.Pd mengatakan kepada siswa yang ikut ujian seleksi KSM diharapkan belajar serius dalam mengikuti ujian tersebut. Ujian ini berbeda dengan ujian seleksi lainnya, karena program ini mampu menghasilkan serta mencetak siswa siswi unggul serta berkemampuan daya saing dalam mengikuti KSM tingkat kabupaten dan seterusnya.(Af)