Senam Pagi Bersama Di Hari Jum’at Berkah Wujudkan Madrasah Yang Sehat Dan Berprestasi

Rantauprapat (Humas) – Secara umum Senam merupakan cabang olahraga yang dilakukan bersama-sama bertujuan untuk melatih tubuh dengan melakukan gerakan gerakan tertentu secara teratur, sadar dan terencana serta dilakukan secara sistematis.

Pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) program madrasah di hari jum’at adalah membaca yasin bersama dan senam bersama. Pembacaan Yasin dilaksanakan pada minggu ke-1 dan ke-3 sedangkan senam dilaksanakan pada minggu ke- 2 dan  minggu ke-4. Dengan senam akan menciptakan tubuh yang sehat dan tentunya tetap terapkan protocol Kesehatan.

Kepala Madrasah Aliyah Labuhanbatu, Dra. Nurhabibah Harahap mengajak Guru,Staf Tata Usaha dan  Seluruh siswa untuk ikut serta dalam kegiatan senam pagi Bersama.

Hj. Nur Eliana, MA selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan  menjelaskan Senam Sehat bertujuan untuk membantu meningkatkan kebugaran jasmani bahkan juga untuk mengkaitkannya dengan rohani, meningkatkan keterampilan juga menanamkan nilai mental, spiritual kepada seseorang dengan melakukan olahraga. Selain sehat kegiatan yang dilaksanakan pada pagi hari ini dapat memberikan semangat dalam mengajar di kelas serta memberikan energi positif dalam diri” ungkapnya. (SA)