MAN Labuhanbatu Gelar Deklarasi Anti Corat Coret Seragam Pasca Ujian Madrasah Tahun 2022

Rantauprapat (Humas), Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2021/2022  telah selesai dilaksanakan dan  seluruh siswa kelas XII MAN Labuhanbatu (Jurusan IPA,IPS dan Keagamaan) juga sudah melaksanakan ujian praktek . Alhamdulillah pelaksanaan Ujian Madrasah di MAN Labuhanbatu berjalan dengan tertib, semua terkoordinir dengan baik, siswa maupun guru yang terlibat juga telah menerapkan protokol kesehatan selama ujian berlangsung.

Menanggapi himbauan dari Bapak H. Erwin Pinayungan Dasopang,MSi selaku  Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Provinsi Sumatera Utara dalam rangka menjaga kondusifitas pasca Ujian Madrasah sebagai perwujudan pelaksanaan POS Ujian Madrasah Tahun 2021/2022 dan dalam upaya mengimplementasikan surat keputusan Kanwil nomor 296 tahun 2021 tentang kompetensi lulusan Madrasah bidang keagamaan untuk madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah, maka Kepala Madrasah beserta seluruh guru dan siswa gelar deklarasi Anti Coret – Mencoret Baju Seragam Madrasah pada Jum’at pagi ini (25/03/2022).

Nurhabibah Harahap selaku Kepala MAN Labuhanbatu menyampaikan kepada seluruh siswa kelas XII agar tidak ada aksi  coret- mencoret baju seragam madrasah baik dilakukan di lingkungan sekolah maupun diluar madrasah, kepada seluruh siswa kelas XII agar bersama-sama menandatangani Deklarasi Anti Corat Coret  Baju Seragam Madrasah yang disaksikan oleh seluruh guru dan siswa kelas X ,XI.

Saya berharap ” seluruh siswa kelas XII sukses ke depannya dan mendapatkan gelar yang baik serta menggunakan seragam Dinas apabila datang ke madrasah ini dan jangan lupakan madrasah,doakan orang tua, guru agar sehat, dan  madrasah semakin sukses ke depannya”,ungkapnya.

Alhamdulillah penanda tanganan Deklarasi Anti Corat coret Baju Seragam Madrasah Kelas XII telah dilaksanakan dan diakhiri dengan do’a bersama. Semoga do’a kita di ijabah oleh Allah SWT.Amiin Ya Robbal Alamin.(SA).