MAN Labuhanbatu Budayakan Membaca Yasin Bersama Setiap Jum’at

Rantauprapat(Inmas), Surah Yasin menjadi salah satu surah dalam Al Qur’an yang termasuk dalam surah makiyyah, berisikan 83 ayat. Surah ini memiliki keajaiban dibaliknya. Keutamaan surah Yasin ini adalah akan diberikan ampunan oleh Allah SWT ketika kita senantiasa membacanya dan mampu mengamalkan  arti dari masing-masing ayat tersebut.

Banyak sekali manfaat yang terkandung ketika kita senantiasa membaca surah ini diantaranya adalah :

1. Perlindungan dari Allah akan datang bagi kita dari malam hingga pagi menjadi salah satu rahasia hikmah dan kelebihan membaca surah Yasin ketika malam hari,
  2. Untuk suatu kaum yang sedang sakit atau terkena malapetaka waktu dibacakan Yasin makan akan lepas dari malapetaka wabah dan penyakit,
  3. Perlindungan dari Allah akan datang bagi kita dari pagi hingga sore kalau kita membaca surah Yasin di pagi hari.

Setiap Jum’at pagi di Minggu ke 3 & 4 setiap bulan tepat pukul 07.15 WIB, Kepala  Madrasah ,Guru-Guru dan seluruh siswa/I Madrasah Aliyah Negeri  Labuhanbatu memanjatkan doa bersama-sama di Madrasah, Kegiatan yang menjadi agenda rutin bagi seluruh warga madrasah, membaca surah Yasin,takhtim,tahlil dan doa. Hal ini sebagai bagian pendidikan karakter yang diterapkan di madrasah kepada seluruh siswa.

“Kita berharap dengan kegiatan membaca surah Yasin ,tahtim,tahlil dan berdoa bersama-sama ini untuk membiasakan siswa-siswi membaca Al-Qur’an. Pelaksanaan kegiatan pembacaan Yasin dipimpin oleh perwakilan dari setiap kelas masing-masing yang di bimbing oleh guru terlebih  dahulu sebelum Pembacaan di hari Jum’atnya”, ujar  Dra.Nurhabibah Harahap,S.Pd  selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu.

Setelah selesai pembacaan yasin seluruh siswa/I mendengarkan tausiyah beberapa menit dari salah satu guru baik berupa koreksian pembacaan atau nasihat yang lainnya. (SA)