4 Siswa MAN Labuhanbatu Raih Juara OSN Tingkat Kabupaten Tahun 2024

Rantauprapat(Humas). Pelaksanaa Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan secara online dari tanggal 25-27 maret 2024 membuahkan prestasi bagi MAN Labuhabatu, 4 orang  siswa MAN Labuhanbatu berhasil meraih juara dan maju ke OSN Tingkat Provinsi Sumatera Utara.(25/04/24)

Sesuai hasil pengumuman tanggal 15 April 2024, siswa MAN Labuhanbatu yang meraih juara pada OSN Tingkat Kabupaten Tahun 2024 adalah Nazwa Azura Finda Harahap sebagai Juara 1 bidang studi Ekonomi, Dinda Anggia Putri Juara 3 bidang studi Ekonomi, Marissha Syahraini Lubis sebagai Juara 2 bidang studi Biologi, Filzah Ramadhani Batubara sebagai Juara 5 bidang studi Kebumian.

Diambil dari keterangan website Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, menyatakan bahwa “OSN SMA/MA/sederajat adalah sebuah ajang talenta di bidang Sains yang diselenggarakan untuk peserta didik SMA/MA/Sederajat. Ajang OSN SMA/MA/sederajat diselenggarakan secara bertingkat mulai dari daerah hingga nasional, untuk menjaring peserta terbaik dari seluruh provinsi. Mekanisme bertingkat tersebut merupakan salah satu cara untuk memberikan kesempatan yang sama dan adil bagi peserta didik di seluruh Indonesia untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial”. Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan bersaing dengan sekolah umum di kemendikbud.

Plh. Kepala MAN Labuhanbatu Hambali Ritonga,M.PdI menyampaikan “Terimakasih saya ucapkan kepada guru pembimbing yang terus mendidik dan melatih para siswa-i untuk terus mengharumkan nama MAN Labuhanbatu dan selamat kepada siswa yang telah meraih juara OSN dan menunjukkan kemampuan terbaiknya pada seleksi Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten,”ucapnya.

”Semoga ananda dapat terus berjuang hingga tingkat Nasional bahkan Internasional. Satu hal yang harus kita lakukan adalah terus berusaha menambah pengetahuan dan mengasah kemampuan kita dengan terus belajar secara baik dan berbuat yang terbaik. Sembari terus mensyukuri nikmat Allah SWT dan berdo’a kepada Allah SWT untuk terus berharap keberkahan untuk Madrasah kita”. Tutupnya.(Af)