KOPERASI MAN LABUHANBATU TOUR 3 NEGARA MALAYSIA-SINGAPORE- THAILAND

Di penghujung  tahun 2019 keluarga besar  koperasi MAN Labuhanbatu tour 3 Negara yaitu Negara Malaysia,Singapore dan Thailand, 7 hari perjalanan (23 s/d 29 Desember 2019), dengan jumlah 41 orang  yang semuanya adalah pengurus dan anggota koperasi MAN Labuhanbatu. Waktu liburan akhir tahun adalah saat yang paling tepat untuk menjelajahi keindahan setiap sudut negara Malaysia, Singapore dan Thailand apalagi setelah selesai pembagian rapor semester ganjil tahun 2019,  waktu liburan yang cukup panjang inilah di  manfaatkan menikmati keindahan ketiga negara tersebut.

Ketua Koperasi MAN Labuhanbatu Tapa Simbolon,S.Ag mengatakan bahwa “ rencana tour 3 negara ini dibebankan kepada koperasi selama 3 tahun, ini salah satu program dari pengurus Koperasi MAN labuhanbatu untuk lebih memakmurkan dan memajukan koperasi MAN labuhanbatu”, dan  dengan persiapan selama 6 bulan akhirnya tour ke 3 negara terealisasi dan seluruh keluarga besar koperasi MAN Labuhan batu sangat menikmati perjalanan ini.

Hj.Nur Eliyana M.Ag selaku Bendahara Koperasi dan Nurhabibah Harahap,S.Pd selaku Kepala MAN Labuhanbatu membantu para anggota dengan terus bekerja sama, mengarahkan dan terus berkomunikasi sampai hari keberangkatan hingga kepulangan.

Penjelajahan pertama dimulai dari Singapore,ada banyak tempat wisata indah yang tidak bisa dilewatkan salah satunya adalah patung Merlion. Patung ini menjadi ciri khas Singapore.Patung ini memiliki arti penting bagi masyarakat Singapore, lanjut ke Gardens by the Bay,dengan mengambil moment foto yang indah.

Lanjut lagi Twin Tower, Chocoa Boutique ( bagi Penggemar coklat), National Monument Batu Cave, saat singgah di Malaysia. Full Day Tour Di Genting Highland, mengelilingi Genting Highland atau Dataran Tinggi Genting. Kawasan ini sangat terkenal sebagai kawasan dataran tinggi di Malaysia. Lokasinya berada di kawasan pegunungan Titiwangsa. Di kawasan tanah tinggi ini menggunakan cable car untuk menikmati segala penjuru Genting highland dari atas.

Penjelajahan terakhir City Tour hatyai ke Samila Beach (Thailand), Pantai ini terletak di salah satu kota di Thailand yakni Songhka. Pemandangan sekitar Samila Beach luar biasa. Air laut yang jernih terkadang menerjang mau ke bibir pantai. Pemandangan langit yang cerah, membuat Pantai Samila semakin terlihat sangat indah saat dinikmati, dan sangat berkesan bagi semua keluarga besar Koperasi MAN Labuhanbatu. Sukses buat Koperasi MAN Labuhanbatu(SA).