Guru BK MAN Labuhanbatu Ikut Refreshment Fasda di Jakarta

Rantauprapat (Humas), Guru BK MAN Labuhanbatu Romadhon Siregar,S.PdI  yang menjadi fasilitator Daerah (Fasda) mengikuti kegiatan Refreshment Fasda Jenjang Madrasah Aliyah Zona 1Dirjen Pendis Kemenag RI pada tanggal 24-27 September 2022 di Mercure, Jakarta Batavia beralamat di Jl Kali Besar Barat No.44,46 Daerah khusus Ibukota Jakarta. (29/09).

Dalam keterangannya kepada Humas Romadhon menyampaikan bahwa ini merupakan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Tahun Anggaran  2022. Refreshment kali ini dilaksanakan untuk jenjang ( MA,MTs), Kepala Madrasah,Pengawas Madrasah.

“Kegiatan ini diikuti oleh Fasilitator Daerah yang sudah lulus ditahun 2020 lalu. Untuk jenjang Pendidikan Madrasah Aliyah terdiri atas 11 Propinsi yaitu Aceh, Jambi, Riau, KepulauanRiau, Lampung, Sumbar, Sumsel, Sumut, Jabar, DKI Jakarta, Banten. Peserta berasal dari dari jenjang guru MA untuk kelas Bimbingan Konseling sebanyak  208 peserta.” jelasnya.

”Kegiatan refreshment ini bertujuan untuk memberikan pencerahan/penyegaran dan kepercayaan kepada guru-guru baik jenjang MA untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas dalam pengembangan pembelajaran.” Ungkapnya.

“Pelaksanaan pada kegiatan ini dengan tatap muka/Offline dan Online /Daring dan Narasumber adalah instruktur nasional,fasilitator propinsi,dosen perguruan tinggi,Widiaswara Pusdiklat dan Balai diklat,serta pakar bidang pendidikan. Penyegaran ini perlu dilakukan karena nantinya para Fasda akan melatih dan mendampingi guru di KKG/MGMP/MGBK baik model tatap muka maupun  model daring dengan model yang sudah disiapkan.” tambah romadhon.

Sementara itu Kepala MA Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S,Pd,M.Pd  berharap agar kiranya kepada guru yang mengikuti refreshment ini, dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat dalam rangka upaya meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran di madrasah dan mampu menyelesaikan masalah pendidikan utama di madrasah. ungkapnya.(Af)