Siswa MAN Labuhanbatu Ikuti Gladi Bersih ANBK Tahun 2022

Rantauprapat (Humas), MAN Labuhanbatu menggelar Gladi bersih Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022 bertempat di Laboratorium Komputer, Rabu (24/08).

ANBK adalah program penilaian terhadap mutu yang dimiliki oleh satuan pendidikan atau sekolah berdasarkan arahan BNSP (Badan Nasional Standarisasi Pendidikan).

Gladi bersih ANBK Tahun 2022 MAN Labuhanbatu diikuti oleh 50 siswa yang terdiri dari 45 Peserta dan 5 Siswa yang disiapkan sebagai pengganti/cadangan. ANBK dilaksanakan dengan 3 instrumen yaitu Asesmen Komputer Minimum (AKM Literasi), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Febrina,Amd.Kom selaku proktor ANBK 2022 mengatakan bahwa Gladi bersih ANBK berlangsung selama 3 sesi, masing-masing sesi diikuti oleh 15 orang siswa. Gladi bersih hari pertama berjalan dengan lancar dan sukses, karena Komputer PC yang digunakan untuk aplikasi ANBK 2022 versi terbaru tidak ada mengalami kendala dan berjalan dengan lancar.

“Pelaksanaan gladi bersih ini bertujuan mengenalkan aplikasi yang akan digunakan oleh siswa dan langkah penggunaannya dalam mengerjakan soal ANBK. Gladi bersih ini dilaksanakan agar kita dapat mengetahui kendala apa saja yang dapat terjadi saat berlangsungnya ujian, jadi dapat diantisipasi sebelum pelaksanaan ANBK sebenarnya”. Ujar Febrina

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd mengucapkan terima kasih kepada WKM Akademik, Proktor dan Teknisi yang telah bekerjasama dalam Pelaksanaan Gladi  ANBK Tahun 2022 serta memonitoring pelaksanaan Gladi bersih ANBK yang sedang berlangsung di Laboratorium Komputer MAN Labuhanbatu.

Beliau Berharap  agar para siswa tetap sungguh-sungguh dalam mengerjakan soal ANBK meskipun masih gladi bersih karena tujuan utama mengikuti gladi ini agar mengetahui bentuk soal ANBK dan juga kendala yang ditemukan pada saat ujian, agar ujian ANBK nantinya berjalan dengan baik dan lancar.(Af)