SerahTerima Jabatan Kepala Madrasah Lama Ke Kepala Madrasah Baru MAN Labuhanbatu

Rantauprapat, MAN Labuhanbatu – Masa bakti kepemimpinan kepala madrasah Ibu Dra.Nurhabibah Harahap, S.Pd di MAN Labuhanbatu telah berakhir dan berganti tugas oleh Bapak Akhmad Syiroj,S.Pd, M.Pd,  yang telah resmi di lantik oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Utara, Bapak Drs.H.Abd Amri Siregar M.Ag pada hari Rabu, tanggal 30 Maret 2022 di Kantor Kementerian Agama Medan.

Pada hari ini (Selasa,05 April 2022) MAN Labuhanbatu mengadakan acara serah terima jabatan kepala madrasah yang dihadiri oleh KakanKemenag Labuhanbatu, H.Safiruddin, M.Pd, Kasi Kepegawaian,  Kasi BIMAS, Kepala Tata Usaha beserta staf, Wakil Kepala Madrasah dan Bapak/Ibu guru MAN Labuhanbatu.

Acara berlangsung sangat khidmat di ruang guru MAN Labuhanbatu, dimulai dari pukul 10.30 WIB rombongan tamu dari Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu  tiba untuk mengantarkan bapak Akhmad Syiroj sebagai kepala madrasah baru ke MAN Labuhanbatu, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama.

Ada tiga sambutan dalam acara Serah Terima Jabatan tersebut, Sambutan yang pertama adalah dari Ibu Dra.Nurhabibah Harahap,S.Pd ( Kepala MAN Labuhanbatu yang lama ) yang pada intinya mengucapkan terima kasih kepada bapak Kakankemenag Labuhanbatu yang telah memberi amanah dan membimbing beliau selama menjabat kepala madrasah, dan memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada staf Tata Usaha dan seluruh guru baik disengaja maupun tidak sengaja dalam masa kepemimpinannya,

Sambutan yang kedua dari Bapak Akhmad Syiroj, S.Pd,M.Pd ( Kepala MAN Labuhanbatu yang baru ) yang mengatakan bahwa program-program yang sudah ada di MAN Labuhanbatu sudah bagus, tinggal menyempurnakan dengan lebih baik lagi dan yang belum baik akan diperbaki bersama, untuk menjadikan madrasah yang hebat,mandri dan berprestasi,menciptakan kekompakan dan kekeluargaan di madrasah.

Dan sambutan terakhir adalah dari Bapak Drs.H. Safiruddin, M. Pd ( KaKankemenag kabupaten Labuhanbatu ) yang mengungkapkan bahwa program-program yang ada di MAN labuhanbatu apabila program itu sudah berjalan dengan baik, maka pertahankan dan tingkatkan, apabila program itu masih kurang sempurna, maka carilah upaya untuk mencari solusi pengembangan agar bisa berjalan dengan baik untuk menciptakan madrasah yang mandiri dan berprestasi.

Acara ditutup dengan penandatanganan dokumen serah terima jabatan dan foto bersama.

Terima kasih Ibu Dra.Nurhabibah Harahap untuk semua bimbingannya selama ini.

Selamat datang kepada Bapak Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, Selamat menjalankan tugas. Kami menunggu arahan, bimbingan dan motivasi agar bersinergi dan memajukan MAN Labuhanbatu Madrasah yang Hebat, Bermartabat dan Berprestasi.(SA)