Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H Di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (HUMAS) – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Labuhanbatu menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW secara tatap muka. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman MAN labuhanbatu  dengan tetap menjaga Protokol Kesehatan, hari jum’at (22/10).

Kegiatan ini bertemakan “Dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kita Tingkatkan Iman,Ilmu dan Amal Serta Taqwa Kita kepada Allah SWT,” yang diawali dengan pembacaan Al-Quran oleh siswi kelas sebelas MIPA MAN Labuhanbatu yaitu Afifah Thohiroh, dan dilanjutkan pembacaan Al-Barjanzi dan Marhaban yang dibawakan oleh grup siswi MAN Labuhanbatu dibawah binaan Ibu Lomria Dalimunthe,S.Ag selaku pembimbing ekskul seni islami.

Semua siswa dan guru tampak sangat serius dan khidmat mengikuti acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Seluruh guru mengenakan pakaian putih dan siswa mengenakan pakaian pramuka.
Dalam acara tersebut Kepala MAN Labuhanbatu, Nurhabibah harahap mengatakan bahwa kegiatan ini memang harus dilaksanakan, karena merupakan suatu bentuk kecintaan kita terhadap Rasullah SAW dan  keteladanan Nabi Muhammad SAW menjadi contoh yang baik untuk kita terapkan dalam kehidupan.

Ustadz Dede Yusni , S.Pd.I., selaku penceramah dalam kegiatan ini memberikan taushiyah yang ditujukan untuk seluruh siswa MAN LAbuhanbatu dan juga dewan guru MAN Labuhanbatu bahwa dalam menjalani kehidupan di dunia ini Allah SWT sudah mengutus suri tauladan yang bisa kita contoh, beliau juga mengatakan kepada seluruh siswa agar menyayangi kedua orang tua dan menghormati guru, bersikap sopan santun terhadap guru

Selanjutnya, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diakhiri dengan doa yang di bawakan oleh bapak Zulkhairuddin,MA dan makan bersama . (SA)