Pelaksanaan Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 71 di MAN Rantauprapat Berlangsung Khidmat

Rantauprapat ( Inhum ). Para Guru dan seluruh siswa MAN Rantauprapat  menyelenggarakan upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 71 di halaman sekolah MAN Rantauprapat. Rabu (17/8) pukul 08.00 WIB dengan memakai seragam KORPRI bagi guru PNS dan PGRI bagi guru honorer.

Pelaksanaan upacara dilaksanakan dengan khidmat dan rutin setiap tahunnya di sekolah  sebelum melaksanakan Upacara bersama bergabung.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan penampilan dari siswa MAN Rantauprapat, beberapa siswa menunjukkan bakat nya dengan menampilkan stand up  komedi dan karate. Disamping itu, pada hari itu dilanjutkan dengan lomba membuat nasi goreng. Selain dari itu, beberapa siswa dikerahkan ke Ika Bina, terdiri dari anggota Drum Band, Paskib dan Pramuka untuk membawa nama MAN Rantauprapat.

“Saya berharap di hari ulang tahun Republik Indonesia ke 71 ini dapat menjadikan diri kita menjadi lebih semangat dan giat dalam belajar agar Siswa/I MAN Rantauprapat menjadi siswa yang berkarakter, kreatif dan inovatif”. Ujar Dra. Nurhabibah Harahap, S.Pd (Kepala MAN Rantauprapat).