WKM HUMAS MAN Labuhanbatu : Adab Lebih Utama Dari Pada Ilmu

Rantauprapat(Humas), Upacara pengibaran bendera Merah Putih adalah rutinitas  MAN Labuhanbatu yang dilaksanakan setiap pagi pada hari senin, upacara diikuti oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, Ka.Ur TU Dalilawati, SE beserta staf , WKM, Dewan Guru dan seluruh siswa MAN Labuhan batu dari kelas X,XI,dan XII, bertempat di halaman madrasah (01/08/2022).

Adapun sebagai pembina upacara adalah WKM Humas Zulkhairuddin,M.Ag dan sebagai petugas pelaksana upacara serta pasukan pengibar bendera adalah siswa yang mengikuti ekskul pramuka MAN Labuhanbatu. Petugas Upacara Bendera telah dijadwalkan oleh WKM Kesiswaan dan bekerjasama dengan WKM Humas MAN Labuhanbatu.

Dalam amanatnya Zulkhairuddin menyampaikan bahwa “ Adab Lebih Utama Dari Ilmu, Menuntut ilmu hukumnya adalah wajib bagi setiap Muslim. Tetapi perlu diingat, bahwa seorang Muslim harus memiliki adab yang baik.Jika diibaratkan,adab itu bagaikan tombak utama dalam menuntut sebuah ilmu. Tanpa adab, maka rasanya ilmu itu menjadi hal yang tidak dapat kita terapkan dengan baik”.Papar nya.

“Adab ini adalah sebuah akhlak mulia, yang di dalamnya mengajarkan kesopanan, kesantunan, bertingkah laku, bertutur kata sesuai dengan ajaran Allah SWT dan Rasulullah SAW. Tanpa adanya adab, perilaku kita sebagai umat Muslim bisa saja tidak terkendali karena bersikap semaunya saja. Sedangkan kita hidup hanya untuk menjadi hamba Allah agar mendapatkan pahala”. Tambah Zulkhairuddin.

“Saya berharap kepada anak-anak semua, jagalah akhlak mu dalam bertingkah laku, kesantunan terhadap orang tua, guru maupun orang lain dimana pun kamu berada, karena dengan adab engkau akan memahami ilmu”,tutupnya.(Af)