Pimpin Upacara Bendera di MAN Labuhanbatu, Kakankemenag Sampaikan Keunggulan Menjadi Siswa Madrasah

Rantauprapat(Humas), Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu menggelar upacara bendera dimulai pukul 07.15 wib hingga pukul 08.00 Wib, bertempat di halaman madrasah, Senin (20/06). Adapun sebagai pelaksana tugas upacara bendera adalah OSIM MAN Labuhanbatu dan bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Dr.Syafi’i,MA .

Upacara Bendera diikuti oleh Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, KTU Dalilawati,SE, Staf Tata Usaha,WKM, Guru-guru dan seluruh siswa/siswi MAN Labuhanbatu.

Dalam amanatnya Syafi’i menyampaikan ucapan terima kasih kepada petugas pelaksana upacara bendera pada hari ini, yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“Ada 4 keunggulan Madrasah Aliyah dibandingkan Sekolah Menengah Atas lain dari pengolahannya, yaitu :1. Sikap Karakter, yaitu disiplin dalam rangkaian kegiatan apapun ,seperti rangkaian pelaksanaan upacara harus tertib dan dan mengikuti rangkaian hingga selesai 2. Rasa Memiliki, semua warga madrasah ikut berpersan dan berpastisipasi dengan menumbuhkan rasa memiliki bahwa madrasah ini adalah milik kita,3. Karakter yang melekat pada diri, jika tidak ada perubahan sikap karakter yang jelek pada diri, maka  seterusnya akan melekat sikap karakter tersebut pada diri hingga tua,4.Menjaga Almamater dan nama baik Madrasah.”tambahnya.

“Mari Kita tingkatkan rasa memiliki Madrasah, tidak sembrono dalam mengimplementasikan sikap kita di tengah-tengah masyarakat.”tutupnya.