Kegiatan Sedekah Jum’at Berkah PIK-R Asy Syifa MAN Labuhanbatu Pasca Ujian PAT

Rantauprapat(Humas), PIK Remaja Asy-Syifa MAN Labuhanbatu  menggelar kegiatan berbagi sedekah Kopi  sehat kepada jama’ah sholat  Jum’at . Adapun sedekah dibagikan setelah melaksanakan sholat jum’at  di Mesjid Al Al Qadar yang berlamat di Jl.Torpisang Mata Atas Rantauprapat, pada Jum’at (17/06/2022).

Kopi Sehat diterima jama’ah sholat Jum’at dengan senang hati. Sedekah jum’at kali ini juga merupakan luapan syukur dan kegembiraan GenRe Asy-Syifa atas terlaksananya ujian semester genap dengan sukses, sehat wal afiat, & semoga mendapat nilai yang terbaik. Sebagai best motivation GenRe tentunya,” Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu; lalu ia berkata: “Ya Rabb-ku, mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah & aku termasuk orang” yang sholih?” (QS.Al-Munāfiqūn:10 ).

Kegiatan tersebut melibatkan sekitar 4 orang siswa M.Farhan Yeza (XI MIPA 4), Fat Maulana (XI MIPA 1), Aulia Hakim Dalimunthe (XI IPS2), dan Rayhan Rizkyani (X MIPA1)  yang didampingi oleh Pembina PIK Remaja Asy-Syifa MAN Labuhanbatu Hayatul Mafrah,S.Ag.

Hayatul Mafrah selaku Pembina PIK Remaja Asy Syifa MAN Labuhanbatu mengatakan adapun tujuan kegiatan ini adalah Pembelajaran bagi siswa/i untuk Membudayakan dan senang melaksanakan amalan yang di ridhoi oleh Allah dan dicintai Rasul-Nya,Meningkatkan kepedulian pada sesama dan memuliakan hari Jum’at.

”Semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan sehingga siswa MAN Labuhanbatu sebagai GenRe (Generasi beRencana) dapat  merencanakan dan melakukan berbagai amalan yang baik di hari jumat sebagai implementasi dari pelibatan remaja secara bermakna”.harap Mafrah.

Akhmad Syiroj selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengucapkan terima kasih kepada pembina PIK Remaja Asy Syifa MAN Labuhanbatu yang telah menjalankan kegiatan ini, dengan kegiatan ini membuktikan kepedulian MAN Labuhanbatu kepada sesama dan juga sebagai wadah pengembangan karakter siswa-siswi MAN Labuhanbatu, untuk menjadi penerus bangsa yang Religius, Humanis dan berempati terhadap sesama.

”Semoga segala kebaikan dan keberkahan tercurah kepada keluarga besar MAN Labuhanbatu”.harap syiroj.(Af)