MAN Labuhanbatu Kembali Gelar Vaksinasi Booster

Rantauprapat (Humas), MAN Labuhanbatu kembali menggelar pelaksanaan vaksinasi covid-19 booster tahun 2022 di Halaman MAN Labuhanbatu, kamis (21/04). Setelah pelaksanaan vaksinasi booster yang pertama pada senin (18/04) lalu berjalan dengan baik dan lancar,  Kegiatan vaksinasi booster yang ke dua ini langsung dipantau oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Labuhanbatu H.Safiruddin harahap,M.Pd didampingi oleh Kasubbag TU Ilham Hasibuan,M.Pd dan Staf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu serta Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd, M.Pd.

MAN Labuhanbatu menjadi 1 dari beberapa lokasi yang ditunjuk oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu untuk menyelenggarakan vaksinasi booster di wilayah Kabupaten Labuhanbatu dengan sasaran vaksinasi seluruh Guru, Tenaga Kependidikan, siswa yang telah berusia 18 tahun, Madrasah se-sub rayon MAN Labuhanbatu serta MTsN, MIN dan masyarakat yang berada di sekitar Labuhanbatu.

Kegiatan vaksinasi booster covid-19 di hari ini berjalan tepat waktu dimulai pukul 09.00 WIB sesuai dengan rencana pelaksanaan, antrian berjalan dengan tertib serta para petugas mengawal dan mengarahkan para peserta vaksinasi yang sudah melakukan pendaftaran untuk melakukan screening kesehatan oleh para tenaga Kesehatan dari Puskesmas Kota Rantauprapat. Setelah dinyatakan sehat dari hasil pemeriksaan tersebut maka para peserta vaksinasi dapat dilanjutkan untuk dilakukan penyuntikan vaksin booster covid-19.

Safiruddin Harahap selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi Booster tahap ke 2 ini, harus lebih mencapai target maksimal dari pelaksanaan vaksinasi yang pertama, demi mendorong program pemerintah dalam rangka memutus penyebaran mata rantai Covid-19 menuju Indonesia Sehat, Indonesia Hebat.

“Terima kasih sebesar-besarnya kepada MAN Labuhanbatu  dan  seluruh pihak yang terkait dengan persiapan kegiatan vaksinasi booster covid-19 di lokasi MAN Labuhanbatu sehingga pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan rencana yang diharapkan”.ujarnya.

Beliau berharap agar seluruh guru di MAN Labuhanbatu dan Madrasah se-sub rayon MAN Labuhanbatu serta MTsN dan MIN yang berada di sekitar Labuhanbatu untuk dapat memberikan informasi kepada kerabat, tetangga, dan masyarakat luar tentang penyelenggaraan vaksinasi booster di MAN Labuhanbatu, agar masyarakat mudah untuk mendapatkan vaksin booster.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj S.Pd, M.Pd disaat yang bersamaan, menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kakan Kemenag kabupaten Labuhanbatu dan Staf, yang telah hadir untuk meninjau langsung kegiatan vaksinasi booster hari ini dan peserta vaksinasi serta seluruh pihak yang telah mempersiapkan kegiatan vaksinasi ini dengan baik. Beliau juga sangat bersyukur atas terselenggaranya vaksinasi booster tahap ke 2 di MAN Labuhanbatu dengan lancar.

“Dengan kerjasama yang baik antara petugas kesehatan Puskesmas Rantauprapat dan Guru serta Tenaga Kependidikan MAN Labuhanbatu pelaksanaan vaksinasi booster tahap ke 2 bisa berjalan tertib, teratur, dan lancar.” pungkasnya. (SA).