Program Pembelajaran Bulan Ramadhan, Pelaksanaan Sholat Dzuhur Berjamaah di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (Humas), MAN Labuhanbatu gelar kegiatan rutin sholat dzuhur berjamaah setiap hari di madrasah. Hal ini sudah menjadi kegiatan pembiasaan yang rutin dilaksanakan jauh sebelum Ramadan tiba, sebagai wujud penanaman karakter dan rasa syukur atas nikmat yang Allah SWT.

Di bulan Ramadhan, sholat Dzuhur berjamaah merupakan bagian dari program pembelajaran di bulan Ramadhan , sholat dzuhur berjamaah di Mesjid Ulul Al Baab yang berada di Madrasah dilaksanakan setelah pembelajaran dan telah masuk waktunya. Setelah sholat di lanjutkan dengan tausyiah Ramadhan oleh guru yang telah mendapatkan jadwal untuk memberi tausyiah. Rabu (20/04).

Akhmad Syiroj selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan “ saya sangat mengapresiasi kinerja guru-guru baik dalam kegiatan pembelajaran maupun dalam kegiatan keagamaan, bapak dan ibu selalu turut serta dalam setiap kegiatan madrasah”. Ungkapnya usai melaksanakan salat dzuhur berjamaah.

Mari kita berlomba lomba meraih pahala dengan memperbanyak amal ibadah pada bulan Ramadan ini, karena sebaik baiknya orang yang sedang berpuasa jika memperbanyak amalan misalnya saja amalan sholat dzuhur ini yang dilaksanakan secara berjamaah, yakni 27 derajat lebih tinggi daripada sholat sendiri”. tambahnya.(SA)