Penyerahan Piala Perkemahan Persami MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (Humas). Penyerahan Piala juara umum perkemahan Persami tahun 2024 berlangsung di Lapangan MAN Labuhanbatu setelah kegiatan senam sehat pada Jumat (20/01). Pembina Pramuka Baginda Namora Pulungan dan Pembina Pramuka Putri Salamah,SS mengumumkan pemenang perlombaan dalam kegiatan perkemahan Persami yang dilaksanakan pada tanggal 13 dan 14 Januari 2024.

Adapun perlombaan LKBB juara 1 yaitu kelas X B, juara 2 X H dan juara 3 X E. Pemenang perlombaan pionering  juara 1 kelas X E,juara 2 kelas X B dan juara 3 X H. Selanjutnya pemenang perlombaan penjelajahan juara 1 X H, juara 2  XA dan juara 3 X E. Pemenang perlombaan Hias Taman yaitu juara 1 kelas  X H, juara 2 kelas X A dan juara ke 3 kelas X E. Adapun yang menjadi juara umum pada perkemahan Persami MAN Labuhanbatu adalah kelas X E, Regu terbaik kelas X B dan Danton terbaik kelas X H.
Penyerahan Piala oleh KTU MAN Labuhanbatu didampingi oleh WKM Kesiswaan, WKM Sarpras, WKM Humas dan WKM Akademik.

Dalilawati, SE selaku KTU MAN Labuhanbatu menyampaikan Perkemahan  Persami tahun 2024 adalah ajang kegiatan untuk mengembangkan bakat, minat dan potensi  siswa. Rangkaian kegiatan nya terdapat uji skill kepramukaan dengan nilai – nilai pembentukan karakter yang baik. Disamping itu, kegiatan kepramukaan adalah kegiatan yang menarik, menyenangkan dan menantang yang merupakan proses memperkenalkan, memahamkan, menumbuhkan, membimbing dan mengembangkan Kepribadian, Pengetahuan, dan Keterampilan dalam mencapai tujuan sehingga diharapkan akan terbentuk manusia yang kreatif, inovatif, dan mandiri. (YA)