Lagi… Siswa/I MAN Rantauprapat Raih Prestasi pada Kompetensi Sains Madrasah Tingkat Provinsi

Rantauprapat (inhum) MAN Rantauprapat kembali raih prestasi Siswa/I terutama di bidang akademik pada lomba Kompetisi Sains Madrasah tingkat provinsi yang diadakan di Asrama Haji Medan pada tanggal 19 Juli 2016 yang lalu. Adapun mata pelajaran yang dilombakan yakni, Kimia, Fisika, Biologi, MTK, Ekonomi, dan Geografi. Yang diikuti oleh Afriandi Habibi (Juara 3 Kimia), Iqbal Maulana (Juara 8 Fisika), Elisa Aprilia (Juara 6  Biologi), Sofwatul Marfiyah (Juara 7 MTK), Ibnu Handaya (Juara 8 Ekonomi), dan Eka Widya Ningsih (Juara 13 Geografi).

“Kami sangat bersyukur kepada Allah, dan berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada para juara yang telah menjuarai kompetensi sains ini dengan membanggakan MAN Rantauprapat ini. Karena sebelum lomba tingkat provinsi, para siswa diseleksi pada tingkat kabupaten, dan Alhamdulillah, semua juara berasal dari MAN Rantauprapat. Semoga juara ini bisa dipertahankan terus dan kepada anak kami terutama kelas XII semoga dapat lulus di perguruan tinggi yang diinginkan”. Ujar Dra. Nurhabibah Harahap, S.Pd (Kepala MAN Rantauprapat) pada saat mengumumkan juara di MAN Rantauprapat. Selasa (02/08)