Siswi MAN Labuhanbatu Mewakili Kab.Labuhanbatu dalam Kegiatan “Jambore Ajang Kreativitas” GenRe Tahun 2020 Provinsi Sumatera Utara

Rantauprapat (Inhum), BALQIS PUTRI WARDANA PURBA dari PIK Remaja ASY-SYIFA MAN Labuhanbatu mewakili kab.Labuhanbatu dalam kegiatan ” JAK (Jambore Ajang Kreativitas) GenRe Provinsi Sumatera Utara” 25 Peb 2020, di Berastagi.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh BKKBN Prov.Sumatera Utara dalam upaya Penyiapan Perencanaan Kehidupan Berkeluarga bagi remaja.

Kegiatan ini juga dibuka oleh Kepala Perwakilan BKKBN Prov.Sumatera Utara, Bpk Drs. Temazaro Zega M.Kes.

Kepala Bidang Ks/Ps Ibu Dra.Lucy Destriati, dan Kepala Sub.Bidang Ketahanan Remaja Ibu Fifi Darfina,S.S, MAP,  juga turut hadir bersama Forum GenRe Sumatera Utara.

Utusan dari berbagai daerah se Provinsi Sumatera Utara ini di hadiri oleh beberapa PIK Remaja dan PIK Mahasiswa yang terpilih.

Dra.Nurhabibah Harahap,S.Pd selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan bahwa suatu kehormatan bagi MAN Labuhanbatu terpilih menjadi utusan dalam JAK GenRe se Provinsi Sumatera Utara ini, tentunya dengan memperoleh berbagai wawasan, games dan teman dari berbagai daerah.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu  kepada pembimbing Ekskul PIK-R yaitu Hj.Hayatul Mafrah,S.Ag, yang telah membimbing siswa-siswi khususnya Ekskul PIK-R,sehingga siswa aktif dan dapat mewakili kabupaten LAbuhan batu dalam ajang Kreatifitas tingkat provinsi Sumatera Utara, Madrasah akan mendukung sepenuhnya terhadap kegiatan yang dilakukan oleh PIK-R.

Semoga Ilmu yang diperoleh bermanfaat dan dapat memotivasi seluruh siswa-siswi MAN Labuhanbatu.(SA)