Penyerahan Piala KSM dan Peresmian Tempat Pembuangan Sampah MAN Rantauprapat Oleh Kakan Kemenag Kab. Labuhanbatu

Rantauprapat (inhum). Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Labuhanbatu (Drs. Dahman Hasibuan, M.A) memberikan piala, piagam dan medali kepada Siswa MAN Rantauprapat yang meraih juara III pada Kompetensi Sains Madrasah (KSM) Bidang Study Kimia tingkat provinsi di Lapangan MAN Rantauprapat saat apel pagi, Kamis (08/09). “Saya sangat bangga karena dengan mendapatnya Juara III mengharumkan nama Madrasah dan Kabupaten Labuhanbatu, ini ketiga kalinya MAN Rantauprapat meraih Juara III. semoga bisa dipertahankan kalau bisa ditingkatkan menjadi Juara II bahkan Juara I  .” ujar beliau

Afriandi Habibi, siswa Juara III KSM mengungkap kan rasa bangganya dengan pemberian piala, medali dan piagam tersebut dan menjadi kebanggaan tersendiri. “ini merupakan suata kebanggaan tersindiri  karena beliau telah bersedia hadir dan menyerahkan  piala, piagam dan medali kepada saya, walaupun saya merasa sedih karena saya tidak bisa lagi mengikuti KSM dikarenakan saya sudah kelas XII, saya berharap kepada adik adik kelas XI, dan X bisa melanjutkan dan membanggakan nama MAN Rantauprapat” ungkapnya dengan penuh rasa bangga.

Selesai pemberian piala dan medali, acara dilanjutkan dengan peresmian Tempat Pembuangan Sampah di Lingkungan MAN Rantauprapat. tempat sampah yang selama ini tidak mencukupi dengan jumlah sampah yang banyak membuat sampah harus selalu dibakar, hal ini selalu menimbulkan asap sehingga mengganggu pembelajaran.

Tapa Simbolon,S.Ag sebagai Wakil Kepala Sarana Pra Sarana mengungkapkan, dengan adanya tempat pembuangan sampah yang baru ini diharapkan cukup dengan jumlah pembuangan sampah jajan- jajan yang bisa didaur ulang maupun yang tudak bisa, serta tidak akan ada lagi asap pembakaran sampah seperti dulu karena pihak sekolah telah berlangganan dengan dinas kebersihan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah”.

Dra. Nurhabibah Harahap, S.Pd (Kepala MAN Rantauprapat) mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran Bapak Kakan Kemenag Kab. Labuhanbatu untuk khusus dalam pemberian piala kepada siswa kami dan peresmian tempat pembuangan sampah di Lingkungan MAN Rantauprapat.