Acara Perpisahan dengan Guru Pensiun MAN Labuhanbatu

Perpisahan adalah sesuatu yang sangat tidak menyenangkan. Akan ada rasa sedih, namun bila kita bijak menyikapi setiap moment perpisahan yang datang menghampiri, meski berasa berat…, segalanya akan baik-baik saja.

Begitu juga dengan acara perpisahan satu orang guru MAN Labuhanbatu yang di adakan pada tanggal 04 September 2021, Adalah Ibu Dra.Ernawati Ritonga  Guru mata pelajaran Fiqih yang telah tiba waktu masa pensiun, mengadakan acara perpisahan dengan kepala sekolah, guru, staf dan pegawai tata usaha MAN Labuhanbatu.
Acara dilaksanakan di ruangan guru MAN Labuhanbatu  dimulai dengan ucapan selamat berpisah dari Kepala Madrasah Ibu Dra.Nurhabibah Harahap  yang mewakili guru-guru MAN Labuhanbatu. “ Selamat telah mengabdi menjadi guru dan Harapan saya kepada ibu,agar silaturrahim tetap masih terjalin”.ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ibu Dra. Ernawati Ritonga,“Terima kasih kepada Ibu  Kepala Madrasah, guru-guru dan staf  , yang telah menyiapkan acara perpisahan ini . Selama bertugas di MAN LAbuhanbatu selama bertahun tahun di dalam bergaul dan bersenda gurau, tentunya saya pasti ada sikap dan tingkah laku yang mungkin kurang berkenan kepada bapak ibu sekalian, maka dalam kesempatan ini saya memohon maaf yang sebesar-besarnya. Pada hari ini adalah acara perpisahan, tapi bukan berarti berpisah untuk selamanya. Harapan kami, biarpun kita berpisah secara tugas, tapi secara kekeluargaan, hendaknya tidaklah putus sampai disini.”ungkapnya.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan acara pemberian cinderamata/kenang-kenangan yaitu berupa sebuah bingkisan.

Setelah kisah kita ini, kami berharap masih akan terus merajut sebuah persaudaraan abadi. Semoga ini adalah kisah terbaik kita dalam panggung kehidupan. Semoga Tuhan memberikan kisah-kisah terbaik bagi kehidupan kita.(SA)