Sinergitas MAN Labuhanbatu Dengan PemKab Labuhanbatu Menuju Sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2022

Rantauprapat (Humas), Sekolah Adiwiyata adalah Sekolah yang peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah. Dengan adanya program Adiwiyata diharapkan seluruh masyarakat di sekitar Sekolah agar dapat menyadari bahwa lingkungan yang hijau adalah lingkungan yang sehat bagi kesehatan tubuh kita.

Dalam Program Kegiatan mewujudkan sekolah Adiwiyata, MAN Labuhanbatu menerima Kunjungan Pemkab Labuhanbatu dalam rangka dukungan kepada MAN Labuhanbatu menuju Sekolah  Adiwiyata Nasional Tahun 2022, Senin(20/06).Turut Hadir dalam acara ini Kakankemenag Labuhanbatu Dr.H.Syafi’i,M.A ,Kasi Penmad Kemenag Labuhanbatu Hambali Ritonga,M.Pd, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setdakab Labuhanbatu Drs.H.Sarimpunan Ritonga,M.Pd, Kadis Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti, Kadis Kesehatan H.kamal Ilham, Kadis PMD Abdi jaya Pohan, Camat, Ketua KNPI Romario Simangunsong dan tamu undangan lainnya.

Pada acara ini Bupati Labuhanbatu ikut langsung dalam kegiatan penanaman pohon dan tebar benih ikan pada kolam ikan MAN Labuhanbatu yang merupakan bagian dari kegiatan program Adiwiyata.

Bupati Labuhanbatu Dr.H.Erik Atrada Ritonga ,M.K.M menyampaikan dalam sambutannya bahwa ”Kami dari Pemkab Labuhanbatu sangat mendukung jika MAN Labuhanbatu menjadi Sekolah Adiwiyata Nasional, semoga hal ini bisa mengharumkan dan membawa nama Kabupaten Labuhanbatu di tingkat Nasional.” Ucapnya.