MAN Labuhanbatu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke 114

Rantauprapat (Humas). MAN Labuhanbatu menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang ke-114, bertempat di Halaman Madrasah, Jum’at, (20/05). Upacara tersebut dihadiri oleh Kepala Tata Usaha Dalilawati,SE beserta staf, WKM, seluruh guru dan siswa siswi MAN Labuhanbatu.

Kamad MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, SPd, M.Pd, bertindak sebagai Pembina Upacara sedangkan pemimpin upacara adalah Ketua OSIM MAN Labuhanbatu Wildan dan sebagai pelaksana pengibar bendera adalah siswa paskibra MAN Labuhanbatu, upacara dimulai pukul 07.15 hingga 08.00 wib.

Akhmad Syiroj selaku kepala MAN Labuhanbatu dalam amanatnya mengingatkan kembali sejarah hari Kebangkitan nasional merupakan peristiwa penting bangsa Indonesia yang memiliki kaitan sejarah dengan organisasi Gerakan Budi Utomo, Pada saat memperingati hari kebangkitan Nasional, Presiden pertama RI Soekarno menyampaikan peran besar Budi Utomo dalam mewujudkan kesadaran bangsa. Ia menegaskan bahwa Budi Utomo merupakan awal kesadaran bangsa Indonesia berjuang merebut kemerdekaan dengan jalan berorganisasi.Berdirinya Budi Utomo menjadi satu penanda bahwa bangsa Indonesia untuk pertama kalinya bangsa Indonesia menyadari persatuan dan kesatuan itu penting adanya.

Beliau juga berpesan kepada seluruh peserta upacara agar membenahi diri dan harus update jangan sampai tertinggal jauh di era 4.0. “Sekarang ini dan kepada siswa harus tetap menjaga kepedulian dan menjaga etika di mana pun berada, hal yang tidak baik tinggalkan, harus bangkit dan tunjukkan potensi yang ada.” tambahnya. (SA)