Kanit Lantas Polres Labuhanbatu Pimpin Upacara Bendera di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (Humas). MAN Labuhanbatu laksanakan Upacara Bendera setiap hari senin, adapun upacara bendera hari ini sebagai pembina upacara langsung dipimpin oleh Kanit Lantas Polres Labuhanbatu yaitu Iptu Iwan Mashuri,SH,MH., Upacara Bendera MAN Labuhanbatu dihadiri oleh Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, KTU beserta staf, WKM, guru dan seluruh siswa kelas X dan XI MAN Labuhanbatu, Upacara dilaksanakan di halaman Madrasah. Senin  (30/05).

Sebagai Pelaksana Tugas Upacara Bendera dari kelas XI IPA 2, di awali dengan pengibaran bendera merah putih di bawakan oleh pasukan Paskibra MAN Labuhanbatu dan diiringi dengan paduan suara.

Dalam amanatnya  Iwan Mashuri mengucapkan terima kasih kepada MAN Labuhanbatu yang telah memberikan kesempatan untuk dapat mengikuti pelaksanaan Upacara Bendera hari ini.

Ada tiga hal yang disampaikan yaitu penggunaan dunia elektronik, Masalah Narkoba, Berkendara dan tertib berlalu lintas. “Dalam menyikapi terkait dunia digital(4.0) penggunaan dunia elektronik ada penggunaan positif dan efek negatif menggunakannya ,maka harus pandai memilih mana yang baik dan yang buruk dalam penggunaan media elektronik terutama Handphone, jangan sampai terjerat karena penggunaanya.”ungkap Iwan Mashuri.

“Banyak anak sekolah terindikasi narkoba, karena di usia muda saat ini gampang terpengaruh,sehingga langsung terjerumus kedalam penggunaan narkoba. Dan dalam berkendara harus mematuhi peraturan lalu lintas, lengkapi kelengkapan kendaraan  dan tertib dan hati-hati dalam menggunakan jalan lalu lintas.” Tambahnya.

Diakhir amanatnya Iwan Mashuri berharap agar siswa MAN Labuhanbatu agar berhati-hati dalam menggunakan sarana media dan tidak terpancing dengan hal-hal negatif yang dapat menjerumuskan diri sendiri, sayangi dirimu,keluargamu dan teman-teman.’ucapnya.(SA)