Pembinaan Wali Kelas dan Kepala MAN Labuhanbatu secara Daring (Zoom Meeting)

Tahun Pelajaran Baru 2021/2022 resmi dimulai pada hari Senin, 12 Juli 2021, semua sekolah di seluruh Indonesia mempersiapkan kegiatan belajar mengajar. Secara khusus MAN Labuhanbatu mempersiapkan diri baik Guru maupun siswanya. Dalam kondisi yang masih terdampak COVID-19, semua guru mempersiapkan segala sesuatunya secara Daring (online) dengan memperdalam aplikasi-aplikasi yang berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar secara online, mulai dari Google Form, Google Classroom dan Zoom guna menfasilitasi kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik. Pembinaan Wali Kelas di MAN Labuhanbatu dilakukan dengan fasilitas ZOOM MEETING.

Kepala MAN Labuhanbatu Nurhabibah Harahap mengatakan bahwa pembinaan wali kelas sangatlah penting agar komunikasi siswa terhadap wali kelasnya terjalin dengan baik. Pembinaan wali kelas dijadwalkan sesuai roster pelajaran yang telah ditentukan yaitu pada hari sabtu di jam pertama.Setiap Wali Kelas mempersiapkan zoom meeting dan memberi informasi kepada siswa di kelasnya agar mengikuti zoom meeting tepat pada waktunya.

Antusias dan komunikasi yang baik dilakukan untuk mengawali pertemuan antara wali kelas dan siswa-siswinya, ada yang perlu diperhatikan menggunakan aplikasi ini baik keaktifan siswa, sarana baik audio video yang jelas dapat didengar dan dilihat, serta ada saat untuk menghidupkan dan mematikan secara tepat. Penggunaan ZOOM MEETING ini dilakukan secara berkala guna menghemat kuota siswa.

Sukses buat Guru-Guru MAN Labuhanbatu.