Kamad MAN Labuhanbatu Berikan Penghargaan Siswa Duta Pemuda Soleh

Rantauprapat (Humas). Kamad MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd pada apel pagi pembukaan ujian Semester Genap Tahun Ajaran  2021/2022 sekaligus menyerahkan piagam penghargaan kepada siswa kelas X MIPA 1 atas nama Fadhil Adiagsya Zupit yang telah meraih prestasi juara harapan terbaik I dalam ajang perlombaan ”Duta Pemuda Soleh” pada Jum’at(03/06/22). Perlombaan  diadakan oleh Komisi Pendidikan Pemuda dan Pembinaan Seni Budaya Islam DP MUI Labuhanbatu Tahun 2022. Penyerahan piagam penghargaan oleh Kepala Madrasah diberikan di lapangan madrasah yang dihadiri oleh KTU,Staf KTU, WKM, Guru dan seluruh siswa kelas X dan XI MAN Labuhanbatu.

Kegiatan perlombaan Duta Pemuda Soleh ini dilaksanakan pada bulan Ramadhan 1443 H dimulai bulan maret hingga april, peserta terlebih dahulu membuat dan mengirim twibbon Duta Pemuda Soleh yang telah disediakan oleh Panitia Perlombaan pada tanggal 23 sampai dengan 24 Maret 2022, setelah itu para peserta membuat hasil karya berupa video kreatif sesuai tema perlombaan dengan waktu pembuatan dan batas pengiriman video yang telah dijadwalkan oleh panitia. Adapun pengumuman pemenang pada tanggal 21 Mei 2022 dan penyerahan hadiah oleh panitia pada hari sabtu tanggal 28 Mei 2022 oleh panitia bertempat di Aula MUI Labuhanbatu.

Hayatul Mafrah selaku guru pembimbing menyampaikan bahwa ”kegiatan perlombaan Duta Anak Soleh ini sangat memotivasi  siswa dan melatih siswa agar berkreativitas, Pembuatan vidio ini dilakukan dengan melibatkan beberapa siswa, agar hasil yang diperoleh dengan hasil yang baik dan dapat diterima”.ucapnya.

Akhmad Syiroj selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengucapkan terima kash kepada guru-guru MAN Labuhanbatu khususnya guru pembimbing yang telah membantu dan membimbing siswa dalam kegiatan lomba ini dan meraih juara, Semoga dengan kegiatan ini, madrasah dapat mengapresiasi karya anak sehingga muncul motivasi untuk belajar dan berkreasi.”ucap syiroj.

“Saya selaku kepala madrasah berharap kepada seluruh guru agar semakin lebih memperhatikan siswa/i untuk dapat mengembangkan potensi dirinya”. Tambah syiroj.(Af)