143 Siswa MAN Labuhanbatu Lulus Seleksi PTN 2022

Rantauprapat (Humas). Sebanyak 143 Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Labuhanbatu berhasil Lulus Seleksi Perguruan Tinggi Negeri tahun 2022. Berdasarkan data siswa MAN Labuhanbatu yang lulus melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022 yang diumumkan melalui website resmi SNMPTN adalah sebanyak 31 orang.

Siswa yang lulus melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN) di berbagai perguruan  tinggi Islam Negeri diseluruh Indonesia adalah sebanyak 110 orang yang di umumkan melalui website resmi SPAN PTKIN  dan telah dikonfirmasi oleh masing-masing siswa madrasah.

Siswa yang lulus melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri (SNMPN) adalah 2 orang. Masing-masing kelulusan berasal dari jurusan MIPA, IPS, Keagamaaan. Kelulusan ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi MAN Labuhanbatu karena merupakan hal yang sangat di nanti-nantikan.

Siswa yang lulus tersebut tersebar di berbagai Perguruan Tinggi Negeri di berbagai Wilayah Indonesia. Perguruan Tinggi tersebut adalah Universitas Sumatera Utara (2 orang), POLMED (2 orang), Univeritas Andalas (3 orang), UNIMED (14 orang), Universitas Samudra (4 orang),Universitas Pendidikan Indonesia (1 orang), UNIMAL (1 orang),  UIN Sumatera Utara (48 orang), UIN Sultan Syarif Kasim Riau (3 Orang), IAIN Padang Sidempuan (24 orang), IAIN COT Kala Langsa (1 orang), UIN Imam Bonjol Padang (20 orang), UIN Ar-Raniry Banda Aceh (3 orang), IAIN Bukit Tinggi (3 orang), dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (2 orang), IAIN Malikulsaleh Lhouksemawe (9 orang), UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (1 orang), STAIN Sultan Abdurrahman KEPRI ( 1 orang),UIN SGD Bandung (1 orang),

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh siswa MAN  Labuhanbatu yang berhasil Lulus SNMPTN, SPAN PTKIN, SNMPN tahun 2022 ini, dan mengingatkan kepada pada siswa lain yang belum lulus untuk tidak berkecil hati dan tetap semangat berusaha, masih ada kesempatan jalur UTBK.

”Wujudkan cita-cita kalian setinggi-tingginya, sayangi orang tua, jangan lupakan  guru dan madrasah, harumkan nama madrasah, dan tetap jaga akhlak dimanapun kalian berada.” ucapnya. (SA)