Ujian PAT MAN Labuhanbatu Berjalan Dengan Tertib Dan Lancar

Rantauprapat(Humas). Pelaksanaan ujian Penilaian akhir tahun (PAT) Semester Genap TP. 2021/2022 hari pertama di Madrasah Aliyah Negeri MAN Labuhanbatu berjalan dengan tertib dan lancar ,bertempat di ruangan Kelas, Jum’at(03/06).  Pelaksanaan ujian PAT Tahun 2022 dimulai hari ini tanggal 03 Juni hingga 11Juni 2022 mendatang. Ujian berlangsung selama 90 menit untuk setiap mata pelajaran . Setiap hari ada dua mata pelajaran yang diujikan. Seluruh siswa telah diberikan username dan password untuk bisa login melaksanakan ujian PAT.

Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan kegiatan yang dilakukan di akhir semester genap untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada akhir  semester genap.

Julismawati Siregar selaku Ketua Panitia PAT menambahkan bahwa materi ujian penilaian akhir tahun setiap mata pelajaran sudah disesuaikan dengan kurikulum madrasah. “Soal yang dibuat oleh guru mata pelajaran sudah disesuaikan dengan kisi-kisi yang telah dibuat oleh guru mata pelajaran, ujian semester genap dilaksanakan dengan menggunakan android”.ungkapnya.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj menyampaikan bahwa Penilaian Akhir Tahun (PAT) ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengukur tingkat pemahaman dan kemampuan kognitif siswa terhadap materi pembelajaran yang diajarkan oleh guru selama satu semester genap. Keberhasilan siswa menjawab seluruh soal secara benar dalam PAT ini merupakan satu kunci sebagai syarat untuk naik ke kelas berikutnya disamping ada syarat yang lainnya seperti akhlak, dispilin dan catatan-catatan keaktifan siswa selam satu tahun di MAN Labuhanbatu.

Beliau juga berharap agar seluruh peserta didik dapat menjawab ujian PAT dengan baik dan jujur serta yakin dengan jawaban sendiri, agar dapat memperoleh hasil yang memuaskan. Syiroj juga berharap agar bapak/ibu pengawas dapat memastikan bahwa seluruh siswa hadir mengikuti pelaksanaan ujian PAT serta membawa kartu tanda peserta ujian setiap harinya dan tetap disiplin selama ujian berlangsung. (Af)