Kegiatan Sedekah Jum’at Berkah PIK Remaja Asy Syifa MAN Labuhanbatu

Rantauprapat(Humas), PIK Remaja Asy-Syifa MAN Labuhanbatu  menggelar kegiatan berbagi sedekah 150 roti kepada jama’ah sholat  Jum’at . Adapun sedekah dibagikan setelah melaksanakan sholat jum’at  di Mesjid Al Munawwarah yang berlamat di Jl.Olah Raga Rantauprapat, pada jum’at (03/06/2022).

Kegiatan tersebut melibatkan sekitar 5 siswa M.Farhan Yeza (XI MIPA 1),Al Fachri Aidil(X MIPA 1), Shafwan Nabil Ushaim (X MIPA 2), Fat Maulana (XI MIPA 1), Aulia Hakim Dalimunthe (XI IPS2), dan 2 siswi Annisa syahfitri (X MIPA 1), Cut adina ramadhani (X IPS 1) yang didampingi oleh Pembina PIK Remaja Asy-Syifa MAN Labuhanbatu Hayatul Mafrah,S.Ag.

Hayatul Mafrah selaku Pembina PIK Remaja Asy Syifa MAN Labuhanbatu mengatakan adapun tujuan kegiatan ini adalah Pembelajaran bagi siswa/i untuk Membudayakan dan senang melaksanakan amalan yang di ridhoi oleh Allah dan dicintai Rasul-Nya,Meningkatkan kepedulian pada sesama dan memuliakan hari Jum’at”.ucapnya.

”Semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan sehingga siswa MAN Labuhanbatu sebagai GenRe (Generasi beRencana) dapat  merencanakan dan melakukan berbagai amalan yang baik di hari jumat sebagai implementasi dari pelibatan remaja secara bermakna”.harap Mafrah.

Akhmad Syiroj selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengucapkan terima kasih kepada pembina PIK Remaja Asy Syifa MAN Labuhanbatu yang telah menjalankan kegiatan ini, dengan kegiatan ini membuktikan kepedulian MAN Labuhanbatu kepada sesama dan juga sebagai wadah pengembangan karakter siswa-siswi MAN Labuhanbatu, untuk menjadi penerus bangsa yang Religius, Humanis dan berempati terhadap sesama.ungkap syiroj.

”Semoga segala kebaikan dan keberkahan tercurah kepada keluarga besar MAN Labuhanbatu”.harap syiroj.(Af)