Wujudkan Program Satu Juta Vaksin Kementerian Agama, MAN Labuhanbatu Gelar Vaksinasi Booster

Rantauprapat (Humas), Dalam rangka mendukung program satu juta vaksin Kementerian Agama RI yang merupakan program Nasional, MAN Labuhanbatu menyelenggarakan pelaksanaan vaksinasi covid-19 booster tahun 2022 di Halaman MAN Labuhanbatu, Senin (18/04).

MAN Labuhanbatu menjadi 1 dari beberapa lokasi yang ditunjuk oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu untuk menyelenggarakan vaksinasi booster di wilayah Kabupaten Labuhanbatu dengan sasaran vaksinasi seluruh Guru, Tenaga Kependidikan, siswa yang telah berusia 18 tahun, Madrasah se-sub rayon MAN Labuhanbatu serta MTsN, MIN dan masyarakat yang berada di sekitar Labuhanbatu.

Kegiatan vaksinasi booster ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Labuhanbatu yang diwakili oleh Kasubbag TU H.Ilham Hasibuan, M.Pd, didampingi oleh Staf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu serta Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd, M.Pd. Kegiatan vaksinasi booster covid-19 di hari ini berjalan tepat waktu dimulai pukul 09.00 WIB sesuai dengan rencana pelaksanaan, antrian berjalan dengan tertib serta para petugas mengawal dan mengarahkan para peserta vaksinasi yang sudah melakukan pendaftaran untuk melakukan screening kesehatan oleh para tenaga Kesehatan dari Puskesmas Kota Rantauprapat. Setelah dinyatakan sehat dari hasil pemeriksaan tersebut maka para peserta vaksinasi dapat dilanjutkan untuk dilakukan penyuntikan vaksin booster covid-19.

Kepala Kantor Kementerian Agama yang diwakili oleh Kasubbag TU Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu memberikan sambutan sekaligus membuka dengan resmi pelaksanaan vaksinasi Booster di MAN Labuhanbatu dan Madrasah se-sub rayon MAN Labuhanbatu serta MTsN dan MIN yang berada di sekitar Labuhanbatu. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada MAN Labuhanbatu  dan  seluruh pihak yang terkait dengan persiapan kegiatan vaksinasi booster covid-19 di lokasi MAN Labuhanbatu sehingga pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan rencana yang diharapkan.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj S.Pd, M.Pd disaat yang bersamaan, menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya dan selamat datang kepada Kakan Kemenag kabupaten Labuhanbatu dan Staf, peserta vaksinasi yang telah hadir untuk membuka kegiatan vaksinasi booster hari ini dan kepada seluruh pihak yang telah mempersiapkan kegiatan vaksinasi ini dengan baik. Beliau juga sangat bersyukur atas terselenggaranya vaksinasi booster di MAN Labuhanbatu dengan sukses.

“Dengan kerjasama yang baik antara petugas kesehatan Puskesmas Rantauprapat dan Guru serta Tenaga Kependidikan MAN Labuhanbatu pelaksanaan vaksinasi bisa berjalan tertib, teratur, dan lancar.” pungkasnya. (SA).