Guru Al Qur an Hadits MAN Labuhanbatu Beri Laporan Usai Ikuti Diklat

Rantauprapat (Humas). Guru Mata Pelajaran Al Qur’an Hadits yaitu Latifatul Husna,S.PdI memberikan laporan setelah kembali dari kegiatan Pelatihan Al Qur’an Hadits kepada Kepala MAN Labuhanbatu yang telah menugaskannya untuk mengikuti Diklat di Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Medan.

Pelatihan Al Qur’an Hadits yang diselenggarakan dari tanggal 11-16 April 2022 ini secara resmi di buka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Wilayah Provinsi Sumatera Utara Drs. H. Abd. Amri Siregar, M.Ag didampingi oleh Kepala BDK Medan Dr. Salman Alfarisi, M.Pd.

Latifatul Husna selaku guru mata pelajaran Al Qur’an Hadits sangat berkesan dalam mengikuti Pelatihan Diklat tersebut. Ada banyak materi Al Qur’an Hadits yang diperoleh selama 6 hari yang disampaikan oleh para Widyaiswara.

Latifah yang ditemui pada Senin (18/04) mengatakan bahwa “Ucapan terima kasih kepada bapak Kepala Madrasah yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk mengikuti Diklat ini, Saya merasa senang karena banyak ilmu yang saya dapatkan sehingga menambah motivasi mengajar saya dalam melaksanakan pembelajaran di madrasah  dan menjadikan saya lebih berkompeten lagi dalam mata pelajaran yang saya ampu ”.

Adapun Materi yang diajarkan diantaranya adalah sebagai berikut : Building Learning Commitment (BLC), Analisis Materi Esensial Aspek Hadis, Analisis Materi Esensial Aspek Al Qur’an, Metode Pembelajaran Al Qur’an Hadis MA, Media Pembelajaran Al Qur’an Hadis berbasis TIK, Desain Pembelajaran Al Qur’an Hadis MA. Total peserta sebanyak 30 orang.(SA)